Browsing Animal Science - Undergraduate degree by Title
Now showing items 3-22 of 36
-
Análise econômica e produtiva do rebanho de cria de bovinos de corte em campo nativo do Bioma Pampa : estudo de caso
(2019) [Work completion of graduation]O Bioma Pampa ocupa uma área de 63% do estado do Rio Grande do Sul, com uma riqueza de espécies forrageiras nativas, que, em sua maioria, são utilizadas como base nutricional para animais de produção. Em função do aumento ... -
Aplicação de modelagem no processo de fabricação de rações para parametrização de peletizadora industrial
(2018) [Work completion of graduation]A peletização pode ser definida como a aglomeração de partículas pequenas em partículas maiores por meio de um processo mecânico em combinação com a umidade, calor e pressão. A qualidade do pelete e o rendimento industrial ... -
Avaliação da influência da moagem na digestibilidade dos nutrientes em rações extrusadas para cães e gatos
(2019) [Work completion of graduation]Sabe-se que há aumento na digestibilidade dos cereais destinados a cães e gatos através do processo de extrusão, fato este relacionado à gelatinização do amido. Entretanto, características físicas do alimento, como o grau ... -
Avaliação de desempenho e efeitos da suplementação de novilhas em pastejo com blocos nutricionais : estudo de caso
(2018) [Work completion of graduation]O presente trabalho tem como objetivo analisar o desempenho produtivo dos animais a partir da administração de blocos nutricionais em novilhas de 20 a 22 meses de idade criadas em pastejo através de um estudo de caso. Foi ... -
Avaliação do peso vivo de cordeiros submetidos a diferentes períodos de jejum
(2018) [Work completion of graduation]O peso vivo de cordeiros e a sua mudança são informações importantes, tanto para a pesquisa quanto para o manejo comercial em todo o mundo. No entanto, quando não há padronização nos procedimentos de coleta, essas informações ... -
Bem estar na maternidade em diferentes instalações no sistema intensivo de criação de suínos
(2019) [Work completion of graduation]A preocupação em relação ao bem-estar animal nos últimos anos tem aumentado, especialmente no que se refere a forma que os animais são produzidos e como são tratados durante o seu ciclo produtivo. A adequação dos atuais ... -
Boas Práticas de Fabricação (BPF) como ferramenta de controle de qualidade em fábricas de rações
(2018) [Work completion of graduation]Quando se fala em qualidade dos alimentos, a indústria de ração para a alimentação animal fica cada vez mais competitiva, revendo seus procedimentos, tentando conquistar e manter a credibilidade dos produtos, vê na qualidade ... -
Caracterização do mel de outono de abelhas Apis Mellifera em uma unidade de produção no Bioma Pampa
(2019) [Work completion of graduation]A cada ano que passa ocorre uma sensível redução de áreas naturais que culmina em extinções de espécies da fauna e da flora no bioma Pampa. Dados de 2007 demonstram que houve supressão em 39% das áreas originais deste ... -
Comparação de metodologias para avaliar a estrutura de pastos tropicais sob pastoreio rotativo na Colômbia
(2019) [Work completion of graduation]Na Colômbia, especialmente no departamento de Antioquia, a produção de gado de corte baseada em pastagens tropicais assim como a conservação, o melhoramento e o fomento da raça crioula Blanco Orejinegro são de grande ... -
Comportamento ingestivo e desempenho de cordeiros recém desmamados em diferentes estruturas de capim Aruana
(2018) [Work completion of graduation]A terminação de cordeiros recém desmamados em pastagens tropicais apresenta-se como uma excelente alternativa aos nossos sistemas de produção. A forrageira tropical Capim Aruana (Panicum maximum) além da sua alta produtividade ... -
Composição químico-bromatológica do bagaço de azeitona conservado através de silagem
(2019) [Work completion of graduation]A indústria brasileira é uma das maiores do mundo quando falamos de produção de alimentos. E juntamente com a intensa proporção de alimentos produzidos para alimentação humana, são gerados uma quantidade enorme de resíduos ... -
Construção de cenários para a exportação de mel apícola do Brasil: uma abordagem qualitativa
(2019) [Work completion of graduation]O mel é um dos principais produtos advindo das abelhas, tendo seu uso registrado desde a antiguidade. No Brasil, a produção, que já foi muito pequena, aumentou com os anos, devido principalmente ao advento da africanização ... -
Correlações genéticas e fenotípicas entre escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom no desmame em animais da raça Brangus
(2018) [Work completion of graduation]O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações genéticas e fenotípicas entre medidas de escores visuais e características de carcaça medidas por ultrassom, bem como as herdabilidades das características avaliadas. ... -
Crédito rural para práticas sustentáveis: análise do acesso no Brasil
(2019) [Work completion of graduation]O crédito rural foi por muito tempo uma indução para adoções de novas tecnologias, hoje em dia ele está se adaptando as demandas da sociedade, que entre elas está a exigência de sustentabilidade. As práticas sustentáveis ... -
Descrição do setor de reciclagem animal e sua relevância para as cadeias produtivas de carnes no RS
(2019) [Work completion of graduation]No cenário mundial da produção de carnes, o Brasil encontra-se entre os maiores competidores de mercado frente a outros países. Dos estados que contribuem para o sucesso do país no provimento de proteína animal, o Rio ... -
Desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com diferentes fontes de colina
(2018) [Work completion of graduation]As poedeiras comerciais possuem necessidades nutricionais adicionais, pois, há também a síntese de proteína do ovo, e um dos principais fatores para se obter máxima produção é uma dieta balanceada, que atenda às exigências ... -
Determination of taurine pathway and its physiological importance for dogs and cats
(2019) [Work completion of graduation]Taurine (2-aminoethanesulfonic) is a unique beta-amino-sulfonic acid that has been discovered by Tiedemann and Gmelin (1827) after isolating taurine from ox bile (WRIGHT, TALLAN and LIN, 1986). The nutritional importance ... -
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
(2019) [Work completion of graduation]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Etologia de cabras leiteiras em relação a diferentes manejadores
(2018) [Work completion of graduation]Observar o comportamento animal proporcionou ao homem a domesticação de espécies, e assim, evoluir da caça para a produção de seu alimento. O tipo de tratamento e manejo aplicado aos animais tende a refletir em sua produção, ... -
Exigências de fósforo para frangos de corte
(2018) [Work completion of graduation]O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica acerca da exigência de fósforo em dietas de frango de corte, uma vez que o papel do fósforo na nutrição dos animais é importante na formação óssea e também para ...