• English
    • Español
    • Português (Brasil)
Repositório Digital
  • Navegar
    • Coleções e comunidades
    • Ano
    • Autor
    • Título
    • Assunto
    • Tipo
  • Sobre
    • Apresentação
    • Estatísticas gerais
    • Instruções aos autores
    • Política
    • Ajuda
  • Contato
  • Ajuda
UFRGS
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
A-AA+
Navegação TCC Zootecnia por Título 
  •   Lume inicial
  • Trabalhos Acadêmicos e Técnicos
  • Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação
  • TCC Zootecnia
  • Navegação TCC Zootecnia por Título
  • Lume inicial
  • Trabalhos Acadêmicos e Técnicos
  • Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação
  • TCC Zootecnia
  • Navegação TCC Zootecnia por Título
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegação TCC Zootecnia por Título

  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenado por:

Ordenar:

Resultados:

Resultados 21-40 de 56

  • Título
  • Data do documento
  • data de submissão
  • Ascendente
  • Descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • Crédito rural para práticas sustentáveis: análise do acesso no Brasil 

      Santos, Marcos Fernando Osório dos (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O crédito rural foi por muito tempo uma indução para adoções de novas tecnologias, hoje em dia ele está se adaptando as demandas da sociedade, que entre elas está a exigência de sustentabilidade. As práticas sustentáveis ...
    • Desafio dos frigoríficos frente aos mercados e à oferta de carne de qualidade 

      Cardoso, Ana Carolina Saraiva (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os consumidores estão cada vez mais exigentes na aquisição de produtos alimentares, o que requer adequação dos sistemas de produção e das indústrias agroalimentares para atender tais exigências. As demandas por carne de ...
    • Descrição do setor de reciclagem animal e sua relevância para as cadeias produtivas de carnes no RS 

      Silva, Fernanda Fontoura da (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      No cenário mundial da produção de carnes, o Brasil encontra-se entre os maiores competidores de mercado frente a outros países. Dos estados que contribuem para o sucesso do país no provimento de proteína animal, o Rio ...
    • Thumbnail

      Desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com diferentes fontes de colina 

      Rohr, Maieli (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      As poedeiras comerciais possuem necessidades nutricionais adicionais, pois, há também a síntese de proteína do ovo, e um dos principais fatores para se obter máxima produção é uma dieta balanceada, que atenda às exigências ...
    • Determination of taurine pathway and its physiological importance for dogs and cats 

      Ferzola, Pedro Henrique Sessegolo (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Taurine (2-aminoethanesulfonic) is a unique beta-amino-sulfonic acid that has been discovered by Tiedemann and Gmelin (1827) after isolating taurine from ox bile (WRIGHT, TALLAN and LIN, 1986). The nutritional importance ...
    • O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS 

      Garcia, Lisiane da Silveira (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ...
    • Efeito de diferentes plastificantes na vida de prateleira de ovos revestidos com proteína concentrada do leite 

      Franceschi, Carolina Haubert (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O ovo é um alimento completo e funcional, consumido diariamente no mundo inteiro. Algumas tecnologias podem ser utilizadas para manter a qualidade deste produto e garantir sua inocuidade. Os revestimentos são uma dessas ...
    • Estimativa da eficiência alimentar residual de terneiros Brangus desmamados 

      Azevedo, Vitor Blehm (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O presente estudo teve como objetivo estimar o consumo alimentar residual (CAR) correlacionado às características fenotípicas de terneiros Brangus desmamados. Foram utilizados para a avaliação 61 terneiros da raça Brangus, ...
    • Estimativa de consumo alimentar residual e características de composição corporal em reprodutores da raça Angus 

      Marinho, Diego Barcelos (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A pecuária brasileira tem como grande preocupação buscar sustentabilidade e rentabilidade dos sistemas produtivos. O gasto com alimentação dos rebanhos é estimado entorno de 70%. Portanto selecionar animais mais eficientes ...
    • Estrutura populacional da raça girolando e efeito da endogamia sobre características produtivas e reprodutivas 

      Machado, Juliana Dementshuk (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O objetivo do estudo foi avaliar a estrutura populacional da raça Girolando e o impacto da endogamia sobre características de importância econômica. Os dados foram cedidos pela Associação Brasileira de Criadores de Girolando. ...
    • Estudo exploratório sobre o couro bubalino 

      Rodrigues, Vitória (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ...
    • Thumbnail

      Etologia de cabras leiteiras em relação a diferentes manejadores 

      Sgiers, Aline Pericolo (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Observar o comportamento animal proporcionou ao homem a domesticação de espécies, e assim, evoluir da caça para a produção de seu alimento. O tipo de tratamento e manejo aplicado aos animais tende a refletir em sua produção, ...
    • Thumbnail

      Exigências de fósforo para frangos de corte 

      Dalmoro, Yuri Katagiri (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica acerca da exigência de fósforo em dietas de frango de corte, uma vez que o papel do fósforo na nutrição dos animais é importante na formação óssea e também para ...
    • Fatores físicos que influenciam o desenvolvimento embrionário durante o processo de incubação 

      Vivan, Paloma Melatti (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A cadeia avícola é dividida em diversos segmentos, quando falamos de nascimento este é influenciado por vários fatores que podem ser de responsabilidade do granjeiro e/ou do incubatório. O objetivo final da incubação de ...
    • Thumbnail

      Levantamento de características fenotípicas de abate em ovinos de diferentes origens e tipos biológicos comercializado na região metropolitana de Porto Alegre -RS 

      Souza, Tatiana Hatsck de (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O estudo objetivou obter informações sobre a qualidade da carcaça de ovinos a partir de características fenotípicas como, o peso vivo (PV), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), conformação (C) ...
    • O marketing na comercialização da carne bovina 

      Guarnieri, Gabriele Cristine (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Cada vez mais as organizações buscam aprimorar a qualidade no relacionamento com seus clientes, para tal, esforços estratégicos são realizados com o objetivo de criar e entregar o mesmo de modo a atender às necessidades ...
    • Thumbnail

      Moringa (Moringa oleifera Lamarck) como alimento alternativo para bovinos 

      Schrage, Rochelle de Sá (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A alimentação alternativa na pecuária é uma forma de adaptar a alimentação de animais de produção para as realidades regionais e econômicas dos produtores, sendo estes os principais limitantes para a produção de alimentos ...
    • Ocorrência de artrite em uma planta frigorífica da serra gaúcha nos meses de agosto, setembro e outubro 

      Pereira, Thaís da Rosa (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      A produção de frangos de corte no Brasil ocupa posição de destaque no cenário mundial, ocupando o primeiro lugar no ranking dos países exportadores, sendo o segundo maior produtor de carne de frango. Neste contexto, portanto, ...
    • Percepção dos consumidores frente à certificação de carne bovina da "Alianza del Pastizal" no Estado do Rio Grande do Sul. 

      Azevedo, Gabriela Maia de (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O estudo abordou a percepção dos consumidores em relação a carne bovina dos animais oriundos de produtores membros da Alianza del Pastizal no Rio Grande do Sul, Brasil. Deste modo, objetivou-se verificar se os consumidores ...
    • Performance global de sistemas integrados de produção agropecuária em terras baixas sob o viés da intensificação sustentável 

      Machado, Débora Rubin (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O aumento da intensificação agrícola contribui para o atual cenário das mudanças climáticas e aquecimento global. Os sistemas altamente especializados, como os sistemas convencionais de produção de arroz (Oryza sativa) ...

      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      Entre em contato
      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      UFRGS
       

       

      Sobre o LumeApresentaçãoEstatísticas geraisInstruções aos autoresPolíticaAjuda

      Navegar

      Todo o repositórioColeções e comunidadesAnoAutorTítuloAssuntoTipoEsta coleçãoAnoAutorTítuloAssuntoTipo

      Minha conta

      EntrarCadastro

      Compartilhar

      Facebook
      Google+
      Twitter
      LinkedIn
      E-mail

      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      Entre em contato
      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      UFRGS