Navegação TCC Zootecnia por Título
Resultados 21-40 de 56
-
Crédito rural para práticas sustentáveis: análise do acesso no Brasil
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O crédito rural foi por muito tempo uma indução para adoções de novas tecnologias, hoje em dia ele está se adaptando as demandas da sociedade, que entre elas está a exigência de sustentabilidade. As práticas sustentáveis ... -
Desafio dos frigoríficos frente aos mercados e à oferta de carne de qualidade
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Os consumidores estão cada vez mais exigentes na aquisição de produtos alimentares, o que requer adequação dos sistemas de produção e das indústrias agroalimentares para atender tais exigências. As demandas por carne de ... -
Descrição do setor de reciclagem animal e sua relevância para as cadeias produtivas de carnes no RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]No cenário mundial da produção de carnes, o Brasil encontra-se entre os maiores competidores de mercado frente a outros países. Dos estados que contribuem para o sucesso do país no provimento de proteína animal, o Rio ... -
Desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com diferentes fontes de colina
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]As poedeiras comerciais possuem necessidades nutricionais adicionais, pois, há também a síntese de proteína do ovo, e um dos principais fatores para se obter máxima produção é uma dieta balanceada, que atenda às exigências ... -
Determination of taurine pathway and its physiological importance for dogs and cats
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Taurine (2-aminoethanesulfonic) is a unique beta-amino-sulfonic acid that has been discovered by Tiedemann and Gmelin (1827) after isolating taurine from ox bile (WRIGHT, TALLAN and LIN, 1986). The nutritional importance ... -
O efeito das boas práticas de ordenha na qualidade do queijo artesanal serrano no município de São Francisco de Paula – RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado no município de São Francisco de Paula – RS, através do programa Ordenha Melhor, terceira edição, promovido pela Câmara Setorial do Leite da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação do Estado ... -
Efeito de diferentes plastificantes na vida de prateleira de ovos revestidos com proteína concentrada do leite
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O ovo é um alimento completo e funcional, consumido diariamente no mundo inteiro. Algumas tecnologias podem ser utilizadas para manter a qualidade deste produto e garantir sua inocuidade. Os revestimentos são uma dessas ... -
Estimativa da eficiência alimentar residual de terneiros Brangus desmamados
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo teve como objetivo estimar o consumo alimentar residual (CAR) correlacionado às características fenotípicas de terneiros Brangus desmamados. Foram utilizados para a avaliação 61 terneiros da raça Brangus, ... -
Estimativa de consumo alimentar residual e características de composição corporal em reprodutores da raça Angus
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A pecuária brasileira tem como grande preocupação buscar sustentabilidade e rentabilidade dos sistemas produtivos. O gasto com alimentação dos rebanhos é estimado entorno de 70%. Portanto selecionar animais mais eficientes ... -
Estrutura populacional da raça girolando e efeito da endogamia sobre características produtivas e reprodutivas
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo do estudo foi avaliar a estrutura populacional da raça Girolando e o impacto da endogamia sobre características de importância econômica. Os dados foram cedidos pela Associação Brasileira de Criadores de Girolando. ... -
Estudo exploratório sobre o couro bubalino
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ... -
Etologia de cabras leiteiras em relação a diferentes manejadores
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Observar o comportamento animal proporcionou ao homem a domesticação de espécies, e assim, evoluir da caça para a produção de seu alimento. O tipo de tratamento e manejo aplicado aos animais tende a refletir em sua produção, ... -
Exigências de fósforo para frangos de corte
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho consiste em uma revisão bibliográfica acerca da exigência de fósforo em dietas de frango de corte, uma vez que o papel do fósforo na nutrição dos animais é importante na formação óssea e também para ... -
Fatores físicos que influenciam o desenvolvimento embrionário durante o processo de incubação
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A cadeia avícola é dividida em diversos segmentos, quando falamos de nascimento este é influenciado por vários fatores que podem ser de responsabilidade do granjeiro e/ou do incubatório. O objetivo final da incubação de ... -
Levantamento de características fenotípicas de abate em ovinos de diferentes origens e tipos biológicos comercializado na região metropolitana de Porto Alegre -RS
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo objetivou obter informações sobre a qualidade da carcaça de ovinos a partir de características fenotípicas como, o peso vivo (PV), peso de carcaça quente (PCQ), rendimento de carcaça quente (RCQ), conformação (C) ... -
O marketing na comercialização da carne bovina
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Cada vez mais as organizações buscam aprimorar a qualidade no relacionamento com seus clientes, para tal, esforços estratégicos são realizados com o objetivo de criar e entregar o mesmo de modo a atender às necessidades ... -
Moringa (Moringa oleifera Lamarck) como alimento alternativo para bovinos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A alimentação alternativa na pecuária é uma forma de adaptar a alimentação de animais de produção para as realidades regionais e econômicas dos produtores, sendo estes os principais limitantes para a produção de alimentos ... -
Ocorrência de artrite em uma planta frigorífica da serra gaúcha nos meses de agosto, setembro e outubro
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção de frangos de corte no Brasil ocupa posição de destaque no cenário mundial, ocupando o primeiro lugar no ranking dos países exportadores, sendo o segundo maior produtor de carne de frango. Neste contexto, portanto, ... -
Percepção dos consumidores frente à certificação de carne bovina da "Alianza del Pastizal" no Estado do Rio Grande do Sul.
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo abordou a percepção dos consumidores em relação a carne bovina dos animais oriundos de produtores membros da Alianza del Pastizal no Rio Grande do Sul, Brasil. Deste modo, objetivou-se verificar se os consumidores ... -
Performance global de sistemas integrados de produção agropecuária em terras baixas sob o viés da intensificação sustentável
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da intensificação agrícola contribui para o atual cenário das mudanças climáticas e aquecimento global. Os sistemas altamente especializados, como os sistemas convencionais de produção de arroz (Oryza sativa) ...