Navegação Microbiologia Agrícola e do Ambiente por Assunto "Soja"
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Biopolímeros como suporte para inoculantes
(2005) [Dissertação]A utilização de inoculantes em culturas de leguminosas é uma prática conhecida e empregada há longo tempo e o substrato mais utilizado até o momento tem sido a turfa. Diversos tipos de formulações inoculantes que existem ... -
Comparação e desenvolvimento de metodologias para identificação molecular das estirpes recomendadas para produção de inoculantes para soja, milho e trigo
(2012) [Dissertação]O Brasil é o segundo maior produtor de inoculantes do mundo e possui uma das legislações mais rigorosas para qualidade de inoculantes, entretanto com o grande desenvolvimento de novas estirpes e produtos, novas metodologias ... -
Produção, caracterização, purificação e aplicação de uma protease produzida pelo microrganismo Microbacterium sp. kr10
(2004) [Dissertação]O uso de enzimas como agentes de modificação das propriedades funcionais de proteínas tem se tornado bastante difundido na indústria de alimentos. As proteases, apresentam inúmeras vantagens, principalmente, devido a sua ... -
Produção de etanol de segunda geração por leveduras isoladas da biodiversidade brasileira : engenharia de biorreatores e estratégias de fermentação
(2021) [Tese]A exploração da biodiversidade de leveduras e o aperfeiçoamento do processo fermentativo são estratégias que podem gerar avanços que permitam a viabilização industrial da produção de etanol de segunda geração. Neste contexto, ... -
Promoção de crescimento de aveia preta (Avena strigosa Schreb), aveia branca (Avena sativa L.) e azevém (Lolium multiflorum) por estirpes de Bradyrhizobium simbiontes de soja
(2019) [Dissertação]Rizóbios são um grupo de bactérias do solo conhecido por fixar nitrogênio atmosférico em simbiose com leguminosas. A inoculação dos rizóbios em leguminosas como a soja (Glycine max L.), é uma prática comum que ajuda a ... -
Tecnologia da produção de inoculante de Bradyrhizobium japonicum em fermentador e em turfa
(1990) [Dissertação]Verificou-se a influência da temperatura e da agitação ótima para o desenvolvimento da estirpe SEMIA 587 de Bradyrhizobium japonicum em fermentador de bancada. A variação da temperatura, nos estudos cinéticos, influenciou ...