Navegação Fitotecnia por Assunto "Viticultura"
Resultados 1-5 de 5
-
Acarofauna associada à Vitis sp. em Caxias do Sul, RS
(2011) [Dissertação]O Rio Grande do Sul é o principal Estado produtor de uvas e vinhos do Brasil. Com o aumento da produtividade e da qualidade das uvas, as infestações ocasionadas por ácaros passam a ser foco de maiores cuidados, pois podem ... -
Alterações microclimáticas em vinhedos de Vitis vinifera L. cv. moscato giallo pelo uso de cobertura plástica
(2007) [Dissertação]A região da Serra Gaúcha é a principal produtora de uvas do Brasil e tem a maior área e produção de vinhos finos do País. Porém, a qualidade das uvas e dos vinhos é variável entre safras, pois depende de condições climáticas ... -
Avanços no sistema de produção de mudas de videira pela enxertia de mesa na região sul do Brasil
(2020) [Tese]No Sul do Brasil, o setor viveirista demanda avanços técnicos para garantia de qualidade de mudas de videiras. O objetivo deste trabalho foi desenvolver e validar ajustes fitotécnicos para obtenção de mudas de videiras com ... -
Fungos micorrízicos arbusculares e o desenvolvimento vegetativo de porta-enxertos de videira
(2002) [Dissertação]Este estudo foi realizado na Estação Experimental Agronômica (EEA) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e teve por objetivo avaliar o comportamento de três espécies de fungos micorrízicos arbusculares (FMA) ... -
Modelos de previsão da brotação para videira na Serra Gaúcha
(2008) [Dissertação]As fruteiras de clima temperado caracterizam-se pela queda de folhas em conseqüência da redução das suas atividades metabólicas em resposta aos efeitos climáticos da entrada no inverno, entrando em dormência no final do ...