Navegação Fitotecnia por Assunto "Armazenamento"
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Armazenagem de grãos de milho infestados com Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum em sistema hermético e convencional
(2014) [Dissertação]O Brasil tem grande potencial para explorar o mercado de produtos armazenados e paralelo ao esforço no aumento da produção, há uma necessidade básica de incremento das condições de armazenamento. Os objetivos foram: 1. ... -
Atraso no resfriamento e modificação da atmosfera para morangos
(2004) [Dissertação]Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da demora para o armazenamento refrigerado de morangos "Verão" e "Oso Grande", logo após a colheita, sobre a perda de qualidade na armazenagem refrigerada, por até sete ... -
Avaliação da ação de compostos bioativos no controle de Sitophilus zeamais (Col.; Curculionidae) e fungos em grãos de milho armazenado
(2014) [Dissertação]As perdas de grãos armazenados na pós-colheita, devido apenas ao ataque de pragas, são estimadas em 10% do total colhido. Entre os principais insetos pragas de grãos armazenados, destacam-se os gorgulhos, sendo que destes, ... -
Avaliação da qualidade de grãos de milho e soja em armazenamento hermético e não hermético sob diferentes umidades de colheita
(2013) [Dissertação]A produção de grãos no Brasil é de aproximadamente 180 milhões de toneladas anuais e um dos principais problemas são as perdas nas etapas de pós colheita, principalmente no armazenamento desses grãos. Desta forma, o objetivo ... -
Avaliação do dano e da suscetibilidade de cultivares de arroz A Sitophilus zeamais (Col., Curculionidae) e incidência fúngica durante o armazenamento
(2014) [Dissertação]Atualmente o arroz (Oryza spp.) é o cereal de maior importância alimentar no mundo. O Brasil está entre os dez principais países produtores, a safra 2012/2013 foi de 11,9 milhões de toneladas. Um dos principais problemas ... -
Biologia e morfologia de Anisopteromalus calandrae (Howard, 1881) (HYM.: PTEROMALIDAE) em Lasioderma serricorne (Fabricius, 1792) (COL.: ANOBIIDAE)
(2017) [Dissertação]O controle dos insetos praga de produtos armazenados é um dos grandes desafios do manejo integrado de pragas em ambientes de armazenamento. Alternativas que ultrapassem barreiras com eficiência e custos mais baixos se ... -
Caracteristicas físicas, quimicas, fisiológicas e toxicológicas em função da pré-limpeza em grãos de milho (Zea mays L.) antes do armazenamento
(2018) [Dissertação]O milho (Zea mays L.) é o cereal mais cultivado e consumido no Brasil, sendo que mais da metade da produção do milho em grão é destinada à alimentação animal. A etapa de pré-limpeza permite a diminuição do conteúdo de ... -
Efeito da dose e tempo de exposição à terra de diatomácea e inseticidas em adultos de Sitophilus zeamais (Col., Curculionidae) e Tribolium castaneum (Col., Tenebrionidae) em grãos de milho armazenado
(2011) [Dissertação]As pragas de grãos armazenados causam danos que correspondem a 10% das perdas na pós-colheita do Brasil. Entre as principais pragas destacam-se as espécies Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum. Entre as formas de ... -
Manejo de Sitophilus zeamais Motschulsky (Coleoptera: Curculionidae) com uso de terra de diatomácea, pirimifós metílico e bifentrina durante o armazenamento de grãos de milho, trigo e arroz
(2015) [Tese]Objetivou-se verificar a eficiência de terra de diatomácea (TD) no controle de Sitophilus zeamais em grãos de milho, trigo e arroz, com diferentes teores de umidade, e a ação de dois inseticidas em grãos de milho. Os ... -
Qualidade de grãos de milho submetidos à secagem com lenha em diferentes temperaturas e períodos de armazenamento
(2014) [Dissertação]Com a finalidade de avaliar os efeitos imediatos e latentes da secagem com altas temperaturas usando lenha como combustível, na qualidade física, química e tecnológica de grãos de milho foram utilizadas três temperaturas ... -
Secagem e armazenamento de grãos de arroz : qualidade e contaminação por hidrocarbonetos policíclicos aromáticos
(2021) [Tese]Os processos de secagem e armazenamento podem promover alterações na composição química, nas características físicas e fisiológicas, bem como na qualidade industrial de grãos de arroz. Além disso, dependendo das condições ...