Show simple item record

dc.contributor.advisorGermani, Jose Carlospt_BR
dc.contributor.authorHoeveler, Mônicapt_BR
dc.date.accessioned2017-05-17T02:36:31Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/158093pt_BR
dc.description.abstractO mosquito Aedes aegypti é um problema cada vez mais grave de saúde pública no Brasil, como vetor da Dengue, Chikungunya e Zika. Nesta monografia buscou-se propor a produção de bioinseticida de Bacillus thuringiensis israelensis por via fermentativa submersa em escala industrial em reator de 5000L, com o objetivo de combater o mosquito. Os objetivos foram realizar uma produção adequada às condições brasileiras, com um produtivo eficaz, economicamente viável, propondo formulação que considere a estabilidade e retenção de atividade, e propor um controle de qualidade. A matéria-prima utilizada foi soro de queijo hidrolisado, recuperado por centrifugação e secagem por spray-dryer. A formulação proposta foi de briquete flutuante desintegrante efervescente. O método de avaliação da atividade larvicida e o controle de qualidade foram propostos conforme a literatura. Os objetivos estabelecidos foram alcançados, obtendo-se um produto com alta especificidade contra o inseto-alvo, baixo dano ao meio ambiente e organismos não-alvo, de fácil produção e aplicação e economicamente viável.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.titleProdução de bioinseticida à base de Bacillus thuringiensis israelensis contra o Aedes aegyptipt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001020753pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016pt_BR
dc.degree.graduationFarmáciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record