Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
Fecha
2016Autor
Tutor
Co-director
Nivel académico
Grado
Tipo
Resumo
Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram descritos experimentos de elaboração de queijos análogos ao Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal e um análogo ao requeijão cremoso, com foco na ilustração dos processos e ingredientes utilizados para a fabricação dos queijos, bem como os resultados de testes sensoriais ...
Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram descritos experimentos de elaboração de queijos análogos ao Boursin, Coalho, Pecorino Romano, Minas Frescal e um análogo ao requeijão cremoso, com foco na ilustração dos processos e ingredientes utilizados para a fabricação dos queijos, bem como os resultados de testes sensoriais e composição nutricional final dos mesmos. ...
Abstract
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Medicina Veterinária.
Colecciones
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Tesinas de Curso de Grado (32488)
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