Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorJantzen, Márcia Monkspt_BR
dc.contributor.authorFühr, Nathalia Jobimpt_BR
dc.date.accessioned2017-03-16T02:20:50Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/153277pt_BR
dc.description.abstractA Agricultura Familiar tem grande importância no Brasil, pois além de produzir alimentos, gera empregos à população e enriquece os mercados locais. Para a manutenção da produção familiar é fundamental que o jovem permaneça no meio rural. A agroindustrialização é uma oportunidade de agregação de valor aos produtos provenientes da produção familiar, porém são enfrentadas algumas barreiras para a implantação das agroindústrias, entre elas está a dificuldade em atender às exigências das legislações. No presente trabalho objetivou-se realizar uma revisão bibliográfica sobre a Agricultura Familiar, abordando aspectos gerais sobre a agroindustrialização, políticas públicas e programas de incentivo voltados ao produtor familiar. Da mesma maneira, serão abordadas as formas de comercialização, formalização dos produtos de origem animal e também sobre a produção familiar de forma orgânica. Além disso, será apresentada um pesquisa sobre a inserção dos produtos de origem animal no Pavilhão da Agricultura Familiar na EXPOINTER nos anos de 2015 e 2016.pt_BR
dc.description.abstractFamily Farmingis have a great importance in Brazil, as besides producing food, it also generates jobs to the population and enriches local markets. In order to keep the production means at the family core, it is essential that the young people remain at the rural environment. The agroindustrialization is an opportunity to add value to products coming from family production, but some barriers are faced for the implementation of agro-industries and among them is the difficulty in meeting the requirements of legislation. This study aims to conduct a bibliographical review about Family Farming, addressing general aspects about agroindustrialization, public policies and incentive programs towards the family producer. Similarly, means of commercialization, formalisation of the products from animal origin and the family production of organic way will be approached. In addition, a survey about the insertion of products of animal origin at the Family Farming Stand at the EXPOINTER in 2015 and 2016 was also conducted and presented.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectFamily farmen
dc.subjectAgroindustrializationen
dc.subjectProdutos de origem animalpt_BR
dc.subjectProducts of animal originen
dc.subjectAgroindustrializaçãopt_BR
dc.subjectEXPOINTERen
dc.subjectExpointer : Esteio (RS)pt_BR
dc.titleA agricultura familiar e os produtos de origem animalpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coWagner, Saionara Araujopt_BR
dc.identifier.nrb001013944pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples