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Equipamento de auxílio na maturação de frutas para uso doméstico
dc.contributor.advisor | Silva, Fábio Pinto da | pt_BR |
dc.contributor.author | Cargnin, Lucas Generali | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-02-22T02:26:42Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/152935 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) propõe o desenvolvimento de um equipamento de auxílio na maturação de frutas com foco no uso doméstico, contribuindo para a redução do desperdício. A primeira etapa (TCC1) é constituída pelo planejamento do produto, através de uma fundamentação teórica e informacional pautada na fisiologia e ciclo de vida dos frutos, propriedades atuantes no amadurecimento, transporte, comércio e causas do desperdício, segundo metodologia de projeto de produto. Através de pesquisa e experimentação com frutas, com base nas necessidades do público-alvo e avaliação de tecnologias para amadurecimento, desenvolvem-se as principais propriedades para o planejamento da qualidade desejada para o projeto, o qual indica a concepção de um produto focado no amadurecimento com qualidade, segurança, rapidez e configurabilidade. Com base nos resultados obtidos, desenvolve-se a segunda etapa (TCC2) através de um Projeto Conceitual de Produto, definido pela geração de alternativas e seleção da mais adequada dentro dos requisitos e tecnologias pesquisadas. A alternativa final associa três tecnologias de amadurecimento, etileno, calor e ventilação, em um pequeno eletrodoméstico para frutas com até 16cm de diâmetro e 30cm de comprimento. O projeto foi validado através do públicoalvo, de prototipagem e viabilidade técnica. | pt_BR |
dc.description.abstract | This Course Graduation Project (TCC) proposes to develop a device which aids fruit ripening for domestic purposes, helping to reduce wastage of fruits. The first stage (TCC1) compounds product planning, through theoretical and informational foundation based on fruit physiology and life cycle, ripening acting properties, transportation, market and causes of fruit waste, according to product project methodology. Through research and experimentation with fruits, and based in target's needs and evaluation of ripening technologies, the main properties were developed for desired planning quality of the project, which indicates conception of a product focused on promotion a ripening with quality, safety, speed and custom. Based on the result, the second stage (TCC2) develops through the Conceptual Product Design of product, defined by the generation of alternatives and selection of the most appropriate according to the directives and technologies researched. The final product associates three ripening technologies, ethylene, heat and ventilation, in a small appliance for fruits up to 16cm of diameter and 30cm long. This project was validated with its target audience, prototyping, and technical viability. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Product design | en |
dc.subject | Design de produto | pt_BR |
dc.subject | Equipamentos | pt_BR |
dc.subject | Ripening | en |
dc.subject | Fruit | en |
dc.subject | Household appliance | en |
dc.title | Equipamento de auxílio na maturação de frutas para uso doméstico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000917877 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Arquitetura | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2013 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Design de Produto | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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