Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMiorando, Rogerio Feroldipt_BR
dc.contributor.authorTelles, Laís da Silvapt_BR
dc.date.accessioned2017-02-22T02:26:30Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/152926pt_BR
dc.description.abstractO Brasil tem apresentado um rápido crescimento do setor alimentício nos últimos anos, puxado, principalmente, por empresas de pequeno e médio porte. No entanto, observa-se uma carência de habilidades gerenciais por parte dos gestores dessas organizações, especialmente quanto ao gerenciamento dos seus custos e à formação de preços. Dessa forma, este trabalho apresenta uma análise gerencial dos custos de uma microempresa do setor alimentício. O modelo de análise utilizado para o estudo de caso foi o Método do Custo Padrão, o qual foi aplicado aos dados contábeis de uma microempresa produtora de cupcakes situada em Porto Alegre – RS. O uso desta metodologia possibilitou a identificação de perdas críticas na produção e de falhas de precificação, bem como, a proposição de cinco arranjos de produção que auxiliam na redução dos custos e na maximização da lucratividade da microempresa.pt
dc.description.abstractThe food industry in Brazil has been growing quickly in recent years, driven mainly by small and medium businesses. However, there is a lack of managerial skills by managers of these organizations, particularly for managing their costs and pricing. Thus, this paper presents a cost management analysis for a microenterprise sector food. The analysis model used for the case study was the Standard Cost Model, which was applied to accounting data from a microenterprise cupcake producer located in Porto Alegre – RS. The use of this methodology allowed identifying critical losses in production and pricing gaps, as well as proposing five production arrangements that assist in reducing costs and in maximizing the microenterprise profitability.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCost management analysisen
dc.subjectEngenharia de produçãopt_BR
dc.subjectMicro and small enterprisesen
dc.subjectStandard cost modelen
dc.titleAnálise gerencial de custos em uma microempresa de cupcakes : um estudo de casopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000920124pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples