Show simple item record

dc.contributor.advisorFlôres, Simone Hickmannpt_BR
dc.contributor.authorSchein, Mirela Ferreirapt_BR
dc.date.accessioned2017-01-26T02:28:00Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/151256pt_BR
dc.description.abstractAtualmente, existe uma grande procura de produtos alimentícios que não contenham ingredientes de origem animal, tanto pelos adeptos ao veganismo ou vegetarianismo, como pelas pessoas intolerantes à lactose ou alérgicos a proteína do leite. Sendo assim, existe uma demanda por parte do público consumidor por novos produtos que não contenham estes ingredientes e que tenham características sensoriais e nutricionais similares ao produto original (com ingredientes de origem animal). Com base nessas informações, o objetivo deste trabalho foi desenvolver uma torta de sorvete vegana sabor chocolate e frutas vermelhas e caracterizá-la em relação a sua composição centesimal e avaliação sensorial. O produto desenvolvido obteve mais de 80% de aceitação para todos os atributos avaliados, bem como permaneceu dentro da legislação vigente quanto à composição centesimal. Além disso, apresentou alto teor de fibras podendo ser considerado um produto com alto conteúdo de fibras (12 g/100g) Logo, a torta de sorvete desenvolvida possui os quesitos necessários para comercialização além de apresentar propriedades funcionais.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectTorta de sorvetept_BR
dc.subjectTorta (produto de confeitaria)pt_BR
dc.subjectAlimentação veganpt_BR
dc.titleDesenvolvimento de torta de sorvete veganapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001009993pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record