Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Assunto "Imobilização enzimática"
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Desenvolvimento de biocatalisadores compostos por pectinases e celulases imobilizadas para a clarificação de sucos de frutas
(2020) [Tese]O consumo de sucos de frutas vem apresentando grande crescimento, acompanhando a tendência mundial de bebidas saudáveis. Entretanto, sua composição rica em polissacarídeos pode influenciar o rendimento produtivo, bem como ... -
Genipina como agente ativador de esferas de quitosana como suporte para a imobilização enzimática
(2018) [Dissertação]Neste trabalho foi estudado o efeito de diversas variáveis implicadas na reação entre a genipina e a quitosana para seu uso em imobilização enzimática. A temperatura de reação, pH, tempo e concentração de genipina foram ... -
Imobilização de α-acetolactato descarboxilase e aplicação no processo de maturação de cervejas
(2019) [Tese]A cerveja está entre as três bebidas mais consumidas mundialmente, sua elaboração é complexa, e falhas nessas etapas podem gerar aromas desagradáveis (off-flavors). Cervejas do tipo Lager são submetidas a etapa de maturação ...