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Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Autor 
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Navegação Ciência e Tecnologia de Alimentos por Autor "Welke, Juliane Elisa"

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    • Avaliação do efeito do processamento da cerveja nos níveis de compostos tóxicos e de voláteis relacionados ao aroma a partir da incorporação de uma camada extra de polidimetilsiloxano a uma fibra comercial de microextração em fase sólida 

      Hernandes, Karolina Cardoso (2018) [Dissertação]
      Na microextração em fase sólida no modo headspace (HS-SPME), técnica amplamente utilizada na análise de bebidas alcoólicas, incluindo cerveja, o etanol (composto majoritário nestas matrizes) causa o deslocamento de compostos ...
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      Desenvolvimento de um método para determinação simultânea de compostos carbonílicos tóxicos durante a vinificação e avaliação do risco da exposição a estes compostos 

      Ferreira, Daiani Cecchin (2017) [Dissertação]
      Propriedades benéficas são associadas ao consumo moderado de vinho devido à presença dos compostos fenólicos. Uma dose diária de vinho de até 200 ou 300 mL é sugerida para mulheres e homens, respectivamente. Entretanto, ...
    • Efeito da presença de ocratoxina A em vinho tinto sobre perfil fenólico, atividade antioxidante in vitro e marcadores de danos oxidativos em Caenorharbditis elegans Porto Alegre 2019 

      Schmidt, Luana (2019) [Dissertação]
      O consumo de vinho tinto tem crescido noss últimos anos em função de suas características sensoriais e funcionais, sendo esta última associada às concentrações consideráveis de compostos fenólicos, entre eles, flavonóides, ...
    • Thumbnail

      Efeito das etapas de elaboração do vinho cabernet sauvignon sobre os níveis de ocratoxina A 

      Dachery, Bruna (2015) [Dissertação]
      A ocratoxina (OTA) é uma micotoxina que possui propriedades nefrotóxicas, hepatotóxicas, teratogênicas e carcinogênicas. No Brasil, o limite máximo permitido de OTA em vinhos foi estabelecido em 2011 e é 2 μg/L. A ocorrência ...
    • Thumbnail

      Fungos toxigênicos em maçãs e ocorrência de patulina nos sucos derivados 

      Welke, Juliane Elisa (2008) [Dissertação]
      Significantes quantidades de maçãs produzidas no Rio Grande do Sul são usadas para a produção de suco destinado à exportação. As frutas que são utilizadas pela indústria são aquelas que não atingem o padrão exigido para o ...
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      Utilização de microrganismos e nanofibras funcionalizadas como agentes de controle de fungos toxigênicos 

      Veras, Flávio Fonseca (2016) [Tese]
      Fungos filamentosos com capacidade de produzir micotoxinas podem estar presentes em alimentos, desde o cultivo até o produto após industrialização. Devido a isso, estratégias para controlar o crescimento fúngico devem ser ...

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