Análise econômico-financeira de uma pequena empresa familiar
dc.contributor.advisor | Kirch, Guilherme | pt_BR |
dc.contributor.author | Della Libera, Liliane | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2015-12-02T02:41:58Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/130641 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho trata da análise econômico-financeira de uma empresa de pequeno porte, do setor de minimercados e mercearias, localizado em Alta Floresta D’Oeste, Rondônia. Primeiramente foi elaborado um estudo teórico com o entendimento de diversos autores sobre a análise econômico-financeira. Logo após, as demonstrações contábeis, balanços patrimoniais e demonstrações de resultado do exercício, referentes aos anos de 2012 a 2014, foram utilizadas para o desenvolvimento da análise e as mesmas foram comparadas com os números do Pão de Açúcar (PCAR). O desenvolvimento da análise da empresa se deu através dos índices de liquidez, estrutura ou endividamento, rentabilidade, giro ou gestão de ativos e o sistema DuPont, indicando-se, ainda, para a empresa possíveis alternativas para a melhoria de sua atuação. Assim, através da análise, foi possível verificar que a situação econômico-financeira da empresa é adequada quando comparada com os resultados do Pão de Açúcar e que melhorias podem ser obtidas a partir do aumento das vendas, da margem de lucro e do giro dos estoques. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work focuses on the economic and financial analysis of a small business, the minimarkets and grocery sector, located in Alta Floresta D’Oeste, Rondônia. It was first developed a theoretical study with the understanding of several authors on the economic and financial analysis. Soon after, the financial statements, balance sheets and income statements for the years 2012 to 2014 were used for the development of analysis and they have been compared with figures from the Pão de Açúcar (PCAR). The development of analysis of the company was made through the liquidity ratios, structure or debt, profitability, rotation, or asset management and the DuPont system, indicating also for possible business alternatives to improve his performance. Thus, through the analysis, we found that the economic and financial situation is appropriate when compared with the results of Pão de Açúcar and that improvements can be obtained from increased sales, profit margins and inventory turnover. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Empresa familiar | pt_BR |
dc.subject | Small business | en |
dc.subject | Economic-financial indicators | en |
dc.subject | Empresa de pequeno porte | pt_BR |
dc.subject | Análise econômica | pt_BR |
dc.subject | Economic- financial analysis | en |
dc.subject | Análise financeira | pt_BR |
dc.title | Análise econômico-financeira de uma pequena empresa familiar | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000978715 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2015/1 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License
