Mostrar registro simples

dc.contributor.authorAnzanello, Michel Josépt_BR
dc.contributor.authorLemos, Fernando de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorEcheveste, Marcia Elisa Soarespt_BR
dc.date.accessioned2015-11-09T16:27:26Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.issn1516-3660pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/129150pt_BR
dc.description.abstractO Desdobramento da Função Qualidade (QFD - Quality Function Deployment) tem sido amplamente utilizado para a conversão das exigências/perspectivas dos clientes em especificações de produto, processo e serviços. Uma das restrições para atender a essas exigências ocorre quando o sistema produtivo não dispõe da capacidade necessária para a implementação dessas melhorias. Na abordagem tradicional, a priorização das exigências/perspectivas e a previsão de demanda são analisadas de forma independente. Este artigo apresenta o desdobramento detalhado das matrizes do QFD e as integra a modelos de previsão de demanda para o aprimoramento de um produto do setor alimentício. Visa-se incorporar ao produto modificações baseadas nas exigências do consumidor e promover ajustes na capacidade produtiva frente à demanda projetada. Como resultado prático, gerou-se um plano de melhoria dos procedimentos e recursos necessários à implementação das demandas priorizadas.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofProduto & produção. Porto Alegre, RS. Vol. 10, n. 2 (jun. 2009), p. 1-29pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPrevisão de demandapt_BR
dc.subjectDesdobramento da função qualidadept_BR
dc.titleAprimorando produtos orientados ao consumidor utilizando Desdobramento da Função Qualidade (QFD) e previsão de demandapt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000749965pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples