Navegação Agronegócios por Autor "Barcellos, Julio Otavio Jardim"
Resultados 1-20 de 28
-
Análise da estrutura de governança na produção de arroz com indicação geográfica – O arroz do litoral norte gaúcho estudo de caso
Machado, Paulo de Tarso Pinheiro (2013) [Dissertação]A presente dissertação visou identificar e analisar a estrutura de governança existente no contexto da produção orizícola com Indicação Geográfica – Denominação de Origem – IG/DO através da realização de um estudo de caso ... -
Análise da indústria de carne bovina no Rio Grande do Sul : movimentação de bovinos para abate entre as mesorregiões geográficas & concentração da indústria
Leães, Ana Paula Steiner (2015) [Dissertação]Este trabalho analisou o cenário em que está inserida a comercialização de bovinos para abate, no estado do Rio Grande do Sul. Para isto, foram utilizados dados obtidos através das Guias de Trânsito Animal (GTAs), entre ... -
Aspectos do processo de comercialização na cadeia da bovinocultura de corte no Rio Grande do Sul
Oliveira, Carolina Balbé de (2008) [Dissertação]O presente trabalho tem por objetivo conhecer os aspectos do processo de comercialização dos animais desde o nascimento até o abate na cadeia da bovinocultura de corte do Rio Grande do Sul. Buscou-se caracterizar o processo ... -
Assimetria de informação e sinalização na cadeia da carne bovina
Ceolin, Alessandra Carla (2011) [Tese]A presente pesquisa tem como objetivo identificar e analisar os principais Mecanismos de Sinalização utilizados na cadeia da carne bovina brasileira, bem como, verificar o grau de ocorrências dessas sinalizações pela ... -
Avaliação da competitividade dos sistemas de produção de bovinos de corte da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul
Marques, Pedro Rocha (2011) [Dissertação]O objetivo do presente estudo foi a avaliação da competitividade dos sistemas de produção da Fronteira Oeste do Rio Grande Do Sul, por meio d a realização da tipologia dos produtores de bovinos de corte da Fronteira Oeste ... -
A cadeia de suprimentos da carne sino-brasileira : sua estrutura e seus fatores de risco
Knoll, Susanne (2017) [Tese]A medida que o comércio internacional de alimentos torna-se global também a necessidade de explorar a estrutura organizacional, as mudanças da cadeia da carne bovina, além de seus processos e fatores de risco. Dessa forma, ... -
O comportamento do consumidor de carne ovina e sua percepção de qualidade por meio de pistas e atributos
Mercio, Thomaz Zara (2013) [Dissertação]O objetivo do presente trabalho foi analisar o comportamento do consumidor de carne ovina considerando a percepção de qualidade através das pistas e atributos de qualidade. Foram utilizados dois métodos de entrevistas: ... -
O comportamento do consumidor de nível superior de produtos lácteos funcionais
Leite, Rodrigo de Carvalho (2011) [Dissertação]Nesta pesquisa procurou-se esclarecer aspectos relacionados ao comportamento do consumidor de nível superior de produtos lácteos funcionais através de uma survey via Internet. Obteve-se uma amostra de 423 consumidores, ... -
As convenções sociais de qualidade como suporte à configuração de sistemas agroalimentares locais competitivos : um estudo cross country na pecuária de corte
Malafaia, Guilherme Cunha (2007) [Tese]No presente estudo examinou-se a influência da coordenação dos Sistemas Agroalimentares Locais (SIAL) na exploração dos ativos estratégicos territoriais (AET) para o desenvolvimento de vantagens competitivas sustentáveis. ... -
Coordenação na cadeia produtiva de ovinocultura : o caso do Conselho Regulador Herval Premium
Silveira, Helena Silveira (2005) [Dissertação]O presente estudo foi desenvolvido a fim de identificar iniciativas de coordenação na cadeia de ovinocultura. Após um período de desvalorização da ovinocultura, a cadeia produtiva encontra-se em um novo cenário frente as ... -
Determinantes da expansão da bovinocultura na Amazônia Legal Mato-Grossense
Gianezini, Miguelangelo (2012) [Tese]O atendimento a crescente demanda mundial por alimentos tornou-se um desafio para os setores produtivos, ao passo que a distribuição igualitária desta produção é uma das preocupações latentes da sociedade contemporânea. ... -
Dinâmica da produção de alimentos no bioma pampa
Oliveira, Tamara Esteves de (2015) [Tese]Esse estudo analisou a dinâmica da produção de alimentos no estado do Rio Grande do Sul e suas consequências para as alterações nas áreas de pastagens naturais no Bioma Pampa. Para tanto, foram analisadas as mudanças no ... -
Efeitos da utilização de tecnologias de produção e procedimentos gerenciais sobre a taxa de desmame em sistemas de produção de bezerros
Dill, Matheus Dhein (2014) [Tese]As inovações tecnológicas e os avanços das fronteiras agropecuárias promoveram para o Brasil uma posição de destaque no mercado internacional da carne bovina. Entretanto, no estado Rio Grande do Sul a produção de bezerros ... -
Os efeitos do emprego de tecnologia na pecuária de corte no uso agropecuário da terra no cerrado brasileiro
Gründling, Roberta Dalla Porta (2012) [Tese]A terra é um recurso natural necessário à produção agropecuária. A pesquisa sobre as mudanças no uso agropecuário da terra é especialmente relevante para o país e regiões com características como o Cerrado brasileiro, onde ... -
Embargos à carne bovina brasileira : estudo de casos no âmbito dos acordos internacionais
Garcia, Bibiana Padilha (2009) [Dissertação]Como se explicam os embargos ao comércio internacional de carne bovina na regulamentação aplicável? Este trabalho trata de fornecer tal explicação, na esfera do Direito Internacional Econômico. O embargo, como um fenômeno ... -
Exportação marítima de gado vivo: implicações jurídicas na cadeia produtiva da carne bovina
Selistre, Alexandre Valente (2020) [Dissertação]Gradualmente a exportação de gado vivo, de terneiros desmamados brasileiros, mediante transporte marítimo, em livestock carriers, os navios boiadeiros, destinados a engorda e abate segundo a religião islãmica, aos países ... -
Fluxo da informação em uma cadeia organizada da carne bovina no Rio Grande do Sul
Aliti, Gianfranco Badin (2003) [Dissertação]O presente trabalho compreende o estudo do fluxo de informações entre os agentes de uma cadeia produtiva, representada por uma cadeia organizada da carne bovina no Estado do Rio Grande do Sul. Os objetivos foram estudar ... -
Identificação dos pontos críticos processuais da cadeia produtiva do lombo suíno a partir das necessidades do consumidor do Estado do Rio Grande do Sul
Dill, Matheus Dhein (2010) [Dissertação]A presente dissertação procurou identificar, por meio de revisão de literatura, entrevista com especialistas e pesquisa de mercado, atributos do lombo suíno considerados importantes para o consumidor gaúcho. A pesquisa de ... -
Life cycle assessment in beef production in Brazil
Ruviaro, Clandio Favarini (2012) [Tese]O Brasil é o segundo maior produtor de carne do mundo e produziu 7,5 milhões de toneladas de equivalente carcaça em 2011. O sistema de produção está baseado na utilização de pastagens, apresentando um variável índice de ... -
Matopiba : mudanças no uso da terra na nova fronteira agrícola do Brasil e impactos socioeconômicos
Colussi, Joana (2017) [Dissertação]As mudanças no uso da terra nas últimas décadas foram impulsionadas pela expansão da agricultura e pelo crescimento da demanda internacional por produtos alimentares. No Brasil, um novo território emergiu e se consolidou ...