Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorBangel Junior, Jorge Josept_BR
dc.contributor.authorTraesel, Marjanapt_BR
dc.date.accessioned2015-02-12T02:15:25Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/110042pt_BR
dc.description.abstractNos meses iniciais de suas vidas, as terneiras sofrem modificações físicas e metabólicas no seu trato gastrointestinal, necessitando evoluir de um estágio de não ruminante para ruminante. Em vista disso, necessita de uma nutrição diferenciada, para que evoluam corretamente seus compartimentos gástricos. Portanto, a fase de aleitamento é uma das mais caras economicamente para os produtores. Em vista desse alto valor, devido aos custos do leite, o produtor recorre ao uso de sucedâneos lácteos. A composição dos sucedâneos é de grande importância, já que as terneiras tem particulariedades no seu sistema digestivo que exigem adequados produtos para que ela possa evoluir e desempenhar seu papel. A nutrição não se baseia somente em dieta líquida, os alimentos sólidos, especialmente grãos, também devem compor a dieta. Esses alimentos desenvolvem um papel fundamental na fisiologia ruminal, estimulando papilas, musculatura e vascularização.pt_BR
dc.description.abstractIn the early months of their lives, calves suffer physical and metabolic changes in your gastrointestinal tract, requiring transformer from a non-ruminant stage for ruminant. In view of this, needs a differentiated nutrition, to properly grow of their gastric compartments. Therefore, an early system feeding is one of the most expensive cost for producers. Given this stage high value due to milk costs, the producer makes use of milk substitutes. The composition of the substitutes is of great importance, as the calves have particular characteristics in your digestive system that require appropriate product for it to can development and play their role. Nutrition is not based on a liquid diet, solid foods, particularly grains, should also comprise the diet. These foods develop a fundamental role in the physiology rumen stimulating papillae, musculature and vasculature.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCalvesen
dc.subjectFisiologia : Nutricaopt_BR
dc.subjectDevelopmenten
dc.subjectExigência nutricionalpt_BR
dc.subjectDieta alimentarpt_BR
dc.subjectNutritional requirementsen
dc.subjectTerneiros : Manejopt_BR
dc.subjectMilk substituteen
dc.subjectDesmame : Bovinospt_BR
dc.titleAspectos importantes na nutrição de terneiras até o desmamept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000952062pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples