Mostrar registro simples

dc.contributor.authorWeschenfelder, Simonept_BR
dc.contributor.authorPereira, Giuliana de Mourapt_BR
dc.contributor.authorCarvalho, Heloisa Helena Chavespt_BR
dc.contributor.authorWiest, Jose Mariapt_BR
dc.date.accessioned2014-12-20T02:12:55Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.issn0102-0935pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/108512pt_BR
dc.description.abstractAvaliaram-se diferentes populações de grãos de kefir tradicional e de seus derivados, o kefir, o kefir leban e o soro de kefir, quanto às características físico-químicas e sensoriais, quando inoculados em diferentes concentrações de leite padronizado, levando-se em consideração as variáveis tempo/temperatura de incubação, maturação e filtração. A manipulação da população de grãos de kefir foi eficaz na obtenção de produtos com características físico-químicas semelhantes. O volume de leite utilizado na incubação influenciou significativamente as características dos derivados. A avaliação sensorial de antepastos elaborados a partir de kefir leban, condimentados, apresentou boa aceitabilidade.pt_BR
dc.description.abstractIt was evaluated different traditional kefir grain populations and their derivatives, kefir, kefir leban and kefir whey, regarding physicochemical and sensorial characteristics when inoculated into different standardized milk concentrations, with incubation time/temperature, maturation and filtration variables. The manipulation of the population of kefir grains was effective in obtaining products with similar physicochemical characteristics and the volume of milk used in the incubation significantly influenced the characteristics of derivatives. The sensory evaluation of kefir leban food formulations such as spiced hors d’oeuvre, showed good acceptability.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofArquivo brasileiro de medicina veterinária e zootecnia. Vol. 63, n. 2 (abr. 2011), p. 473-480pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDerivados de kefirpt_BR
dc.subjectQuefirpt_BR
dc.subjectAnálise sensorial do alimentopt_BR
dc.subjectComposição centesimalpt_BR
dc.subjectCaracterísticas físico-químicaspt_BR
dc.subjectCaracterísticas sensoriaispt_BR
dc.subjectKefir derivativesen
dc.subjectFood compositionen
dc.subjectPhysicochemical characteristicsen
dc.subjectSensorial characteristicsen
dc.titleCaracterização físico-química e sensorial de kefir tradicional e derivadospt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000829102pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples