Mostrar registro simples

dc.contributor.authorBernaud, Fernanda Sarmento Rollapt_BR
dc.contributor.authorRodrigues, Ticiana da Costapt_BR
dc.date.accessioned2014-08-26T09:26:33Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.issn0004-2730pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/101865pt_BR
dc.description.abstractOs efeitos positivos da fibra alimentar estão relacionados, em parte, ao fato de que uma parcela da fermentação de seus componentes ocorre no intestino grosso, o que produz impacto sobre a velocidade do trânsito intestinal, sobre o pH do cólon e sobre a produção de subprodutos com importante função fisiológica. Indivíduos com elevado consumo de fibras parecem apresentar menor risco para o desenvolvimento de doença coronariana, hipertensão, obesidade, diabetes e câncer de cólon. O aumento na ingestão de fibras reduz os níveis séricos de colesterol, melhora a glicemia em pacientes com diabetes, reduz o peso corporal e foi associado com menores níveis séricos de proteína C reativa ultrassensível. O maior consumo de fibras e a ingestão de mais fibras do que a atualmente recomendada (14 g/1.000 kcal) poderão trazer maior benefício à saúde, incluindo a redução de processos inflamatórios de baixo grau.pt_BR
dc.description.abstractThe positive effects of dietary fiber are related, in part, to the fact that a portion of the fermentation of components takes place in the large intestine, which has an impact on the speed of digestion, pH of the colon, and production of by-products with important physiological functions. Individuals with high fiber intake seem to have lower risk of developing coronary artery disease, hypertension, obesity, diabetes, and colon cancer. The increase in fiber intake reduces serum cholesterol, improves blood glucose in patients with diabetes, reduces body weight, and is associated with lower serum ultrasensitive C-reactive protein. Increased fiber intake and intake of more fiber than the currently recommended level (14 g/1,000 kcal) may provide greater health benefits, including reducing low-grade inflammation.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofArquivos brasileiros de endocrinologia & metabologia = Brazilian archives of endocrinology and metabolism. São Paulo. Vol. 57, n. 6 (ago. 2013), p. 397-405.pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDietary fiberen
dc.subjectFibras na dietapt_BR
dc.subjectIngestão de alimentospt_BR
dc.subjectChronic diseaseen
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectInflammationen
dc.subjectMetabolismopt_BR
dc.subjectInflamaçãopt_BR
dc.subjectDoença crônicapt_BR
dc.titleFibra alimentar : ingestão adequada e efeitos sobre a saúde do metabolismopt_BR
dc.title.alternativeDietary fiber : adequate intake and effects on metabolism healthen
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000907039pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples