Browsing Theses and Dissertations by Subject "Vitamina C"
Now showing items 1-6 of 6
-
Avaliação dos efeitos neuroprotetores das vitaminas E e C, da guanosina e do exercício físico sobre o metabolismo energético, o sistema glutamatérgico e a memória em ratos submetidos à hiperprolinemia
(2011) [Thesis]Hiperprolinemias são erros inatos do metabolismo causados pela deficiência de enzimas envolvidas no catabolismo da prolina, o que resulta em acúmulo tecidual de desse aminoácido. Clinicamente, os pacientes podem apresentar ... -
Avaliação neuroquímica em modelo experimental de homocistinúria clássica : prevenção pela vitamina C e guanosina
(2012) [Dissertation]A homocistinúria clássica é um erro inato de metabolismo de aminoácidos, causado pela deficiência na atividade da enzima cistationina-β- sintase. Pacientes afetados podem apresentar alterações neurológicas como convulsão ... -
Efeito da vitamina C sobre a periodontite experimental e parâmetros de estress oxidativo em ratos Wistar
(2017) [Thesis]Antecedentes: Estudos em animais têm observado a existência de uma relação entre a ingestão de vitamina C e melhores resultados do reparo periodontal. Entretanto, estudos avaliando os efeitos da vitamina C sobre a patogênese ... -
Investigações bioquímicas e comportamentais em ratos submetidos ao estresse crônico variado : papel protetor das vitaminas E e C
(2012) [Thesis]A depressão é uma condição psiquiátrica relativamente comum, associada com significante morbidade e mortalidade. Embora essa patologia constitua um grande problema de saúde pública devido ao alto impacto psicossocial e ... -
Suco de laranja e vitamina C : efeito sobre a estabilidade genômica
(2006) [Thesis]Existem evidências crescentes indicando a associação entre dietas ricas em frutas e vegetais e a diminuição da incidência de câncer. O suco de laranja (OJ) pode ser incluído entre os alimentos com potencial quimioprotetor ... -
Teores de licopeno e ácido ascórbico em morangos cv. Vila Nova produzidos em sistemas de cultivo orgânico e convencional
(2005) [Dissertation]Na passagem para o século XX, a agricultura sofreu transformações no modelo de produção. Atualmente, a maior parte dos alimentos são produzidos no modelo da agricultura convencional baseada na utilização intensiva de insumos ...