• Desenvolvimento de pão de forma com adição de quinoa 

      Gewehr, Márcia Flach (2010) [Dissertação]
      A quinoa é um grão andino com elevado potencial de ser considerada como cultura mundial devido a quantidade e variedade de nutrientes existentes. Este pseudocereal enquadra-se no contexto do mercado consumidor que almeja ...
    • Tecnologia de pescado: características e processamento da matéria-prima 

      Argenta, Fernando Froner (2012) [Trabalho de conclusão de especialização]
      Nos dias atuais, a indústria de pesca tem crescido consideravelmente, tanto pelo aumento de demanda do consumidor, como pelas inovações tecnológicas pelas qual a indústria está passando, porém é necessário acompanhar estas ...
    • Utilização da beta-galactosidase para prevenção da cristalização em doce de leite 

      Klein, Manuela Poletto; Revillion, Jean Philippe Palma; Jong, Erna Vogt de (2010) [Artigo de periódico]
      Este estudo avaliou o efeito da utilização da enzima -galactosidase sobre a cristalização da lactose no doce de leite. As concentrações de lactase testadas variaram de 0 a 0,4 g/L. O grau de cristalização do produto foi ...