Navegação por Título
Resultados 45422-45441 de 265318
-
Caracterização físico-química das águas que margeiam a cidade de Rio Grande (RS-Brasil)
(1991) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização físico química de brócolis minimamente processado e armazenado sob atmosfera modificada.
(2014) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização físico-química de dispersões coloidais contendo diferentes composições de tensoativos.
(2009) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização físico-química de efluentes de quatro hospitais da cidade de Porto Alegre
(2005) [Dissertação]A preocupação com a qualidade ambiental aumentou significativamente nos últimos anos. Isso é evidente pela rígida legislação ambiental e pela mudança de comportamento da sociedade frente a este assunto. Nesse contexto os ... -
Caracterização físico-química de grãos de milho (Zea mays L.) submetidos a diferentes métodos de secagem e armazenados por doze meses
(2010) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização físico-química de lipossomas miméticos de plaquetas humanas
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização físico-química de ossos liofilizados de origem bovina e humana
(2009) [Artigo de periódico]Objetivo: Verificar as similaridades físico-químicas por meio de análises orgânicas e minerais de ossos liofilizados humanos e bovinos produzidos a partir de um protocolo de processamento desenvolvido pelos autores. Métodos: ... -
Caracterização físico-química de pêssego minimamente processado
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização físico-química de placas de circuito impresso de aparelhos de telefone celular
(2013) [Artigo de periódico]Atualmente, um dos setores que mais se desenvolve é a indústria eletroeletrônica. À medida que tecnologias evoluem, barateando os produtos, o consumo de eletroeletrônicos aumenta. A vida útil de tais produtos é relativamente ... -
Caracterização físico-química de saponinas de erva-mate: solubilização micelar
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização físico-química de sedimentos erodidos em uma bacia hidrográfica experimental no Rio Grande do Sul
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização físico-química, desenvolvimento e validação de métodos analíticos para dois novos derivados dos ácidos betulínico e ursólico com atividade antimalárica
(2018) [Tese]Considerada endêmica em mais de 90 países e territórios, a malária é a doença parasitária mais abrangente, em termos geográficos e populacionais, do mundo. Segundo a OMS, mais de 200 milhões de pessoas são infectadas por ... -
Caracterização físico-química, desenvolvimento e validação de métodos analíticos para o alcaloide Montanina
(2017) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização físico-química, desenvolvimento e validação de métodos analíticos para o extrato seco dos bulbos da espécie Rhodophiala bifida (Herb.) Traub com alto teor do alcaloide Montanina
(2017) [Dissertação]Os alcaloides têm apresentado diversas atividades biológicas. Entre eles, a montanina vem demonstrando um bom desempenho nesse sentido, como, atividade antioxidante, ação inibitória do crescimento de culturas bacterianas ... -
Caracterização físico-química de uma quitosana comercial
(2021) [Resumo publicado em evento] -
Caracterização físico-química de um complexo ternário de estanho IV
(1989) [Dissertação]Foi investigado um complexo ternário de Sn IV de fórmula mínima [Sn(C16H11O6)2SO4], sintetizado em meio áquo-sulfúrico, pH 1,1. Nas condições reacionais empregadas, constatou-se que apenas um quelato de Sn IV é formado em ... -
Caracterização físico-química do enxerto de osso bovino liofilizado
(2011) [Artigo de periódico]Objetivo: Avaliar as características físico-químicas do enxerto bovino liofilizado manufaturado em escala semi-industrial (OrthoGen, Baumer S/A*) de acordo com protocolo previamente desenvolvido pelos autores. Métodos: A ... -
Caracterização físico-química do leite de ovelhas da raça Lacaune e análise do rendimento de coalhada com Caracterização física do soro obtido
(2012) [Dissertação]O leite ovino se diferencia do das demais espécies devido à sua riqueza em sólidos. Contudo, mesmo no caso de raças especializadas, a produção de leite é representativamente menor, em termos de volume, quando comparado ao ... -
Caracterização físico-química do leite e do queijo minas frescal produzido com leite instável não ácido (lina)
(2015) [Dissertação]O Leite Instável Não Ácido (LINA) caracteriza-se pela instabilidade da caseína quando misturado ao etanol a 72ºGL, com acidez titulável normal (14 a 18ºDornic). Existe uma alta prevalência de LINA no Rio Grande do Sul, ... -
Caracterização físico-química do leite normal e do leite instável não ácido (LINA)
(2014) [Dissertação]O objetivo do presente trabalho foi determinar a ocorrência de leite instável não ácido (LINA), e as características físico-químicas do leite com diferentes graus de estabilidade ao etanol. As coletas foram realizadas no ...