Browsing by Author "Ayub, Marco Antônio Záchia"
Now showing items 41-60 of 257
-
Avaliação do potencial de produção de 2,3-butanodiol utilizando diferentes espécies de bactérias e fontes de carbono
Provenzi, Paula (2015) [Work completion of graduation]O álcool 2,3-butanodiol (2,3-BD) apresenta extensa aplicação industrial, podendo ser destinado tanto para processos industriais, tais como nas indústrias de polímeros, de tintas de impressão, de perfumes, de explosivos e ... -
Avaliação dos métodos de extração do biopolímero P(3HB)
Corrêa, Mariana Pacheco; Cardozo, Nilo Sérgio Medeiros; Faccin, Debora Jung Luvizetto; Rech, Rosane; Ayub, Marco Antônio Záchia (2011) [Abstract published in event] -
Avaliação do uso da tecnologia de ultrassom na síntese enzimática de ésteres etílicos
Freitas, Vitória Olave de (2018) [Dissertation]Estudos vem mostrando resultados promissores na utilização da tecnologia de ultrassom para a produção enzimática de biodiesel. Estes são atribuídos ao fenômeno de cavitação gerado pelo equipamento de ultrassom, o qual ... -
Avaliação molecular de microrganismos biodegradadores de hidrocarbonetos
Fleck, Leonardo Colombo; Bicca, Flavio Correa; Ayub, Marco Antônio Záchia (1998) [Abstract published in event] -
Avaliação nutricional da carne mecanicamente separada de frango e da proteína isolada de soja tratada com transglutaminase
Schneider, Carolina Elisa; Souza, Claucia Fernanda Volken de; Venzke, Janaína Guimarães; Flôres, Simone Hickmann (2007) [Abstract published in event] -
Avaliação nutricional das proteínas do leite e do trigo tratadas com transglutaminase
Schneider, Carolina Elisa; Venzke, Janaína Guimarães; Souza, Claucia Fernanda Volken de; Pagno, Carlos Henrique; Flôres, Simone Hickmann (2008) [Abstract published in event] -
Avaliação sensorial de pães de fermentação natural a partir de culturas starters inovadoras
Martinbianco, Fernanda; Martins, André Rosa; Rech, Rosane; Flôres, Simone Hickmann; Ayub, Marco Antônio Záchia (2013) [Journal article]A fermentação sourdough para a produção de pães é fortemente motivada por seus efeitos benéfi cos quanto ao sabor, textura, vida de prateleira e pelas propriedades nutricionais dos produtos obtidos. Nesta pesquisa, estudou-se ... -
Bioconversão de açúcares provenientes de biomassas hidrolisadas a etanol e pré-tratamentos de materiais lignocelulósicos com líquido iônico
Pereira, Fernanda da Cunha (2015) [Thesis]A necessidade de modificar a matriz energética, fortemente dependente de combustíveis fósseis, está impulsionando estudos que visam buscar alternativas mais sustentáveis. Uma alternativa promissora é a utilização de processos ... -
Bioconversão de glicerol residual da síntese de biodiesel em 1,3-propanodiol e etanol por k.pneumoniae
Rossi, Daniele Misturini; Ayub, Marco Antônio Záchia (2011) [Complete work published in event] -
Bioconversão de hemicelulose em xilitol a partir de um resíduo agroindustrial
Oliveira, Ana Fabricia M. de; Matos, Gilvane Souza de; Hertz, Plinho Francisco; Ayub, Marco Antônio Záchia (2000) [Abstract published in event] -
Bioconversão de hidrolisados de casca de arroz e soja em etanol e xilitol por leveduras
Hickert, Lilian Raquel (2014) [Thesis]Os resíduos lignocelulósicos agroindustriais, como a casca de arroz e a casca de soja, são fontes abundantes e de baixo custo na produção biotecnológica de compostos de alto valor agregado como etanol e xilitol, por figurarem ... -
Bioconversão de L-fenilalanina em 2-feniletanol por Kluyveromyces marxianus em mosto de uva
Garavaglia, Juliano (2006) [Dissertation]O 2-feniletanol é um álcool superior que possui aroma característico de pétalas de rosas. É utilizado pela indústria de perfumes e fragrâncias e em menores volumes, na indústria de alimentos. Pode ser obtido através de ... -
Bioconversão de permeado de soro de queijo a etanol em biorreatores com celulas imobilizadas
Pereira, Gabriela Feix (2013) [Abstract published in event] -
Bioconversão de soro de queijo em etanol através de Biorreatores com Célula Imobilizada
Zaparoli, Juliana Curzel (2011) [Abstract published in event] -
Bioconversão do soro de queijo a etanol
Pereira, Gabriela Feix (2012) [Abstract published in event] -
BIODEGRADAÇÃO DE CASCA DE ARROZ POR Ceriporiopsis subvermispora EM CULTIVOS EM ESTADO SÓLIDO
Prichula, Janira (2010) [Abstract published in event] -
Biodegradação de glifosato por bactérias isoladas de solos cultivados com macieira com diferentes históricos de aplicação deste herbicida
Andrighetti, Marília Scopel (2011) [Dissertation]O uso de herbicidas na agricultura para controle de plantas daninhas pode causar efeitos nocivos sobre processos biológicos do solo e organismos nãoalvo. O glifosato é um herbicida sistêmico, pós-emergente, não-seletivo ... -
Biological evaluation of mechanically deboned chicken meat protein hydrolysate
Rossi, Daniele Misturini; Flôres, Simone Hickmann; Venzke, Janaína Guimarães; Ayub, Marco Antônio Záchia (2009) [Journal article]Objetivo O objetivo do estudo foi avaliar a qualidade biológica da proteína hidrolisada obtida a partir da carne mecanicamente separada de frango. Métodos A carne mecanicamente separada de frango foi hidrolisada com a ... -
Bioprocessos da produção de goma gelana por Sphingomonas paucimobilis CCT 1899 usando resíduos agroindustriais como substrato de cultivo
Pereira, Gabriela Feix (2014) [Work completion of graduation]Biopolímeros microbianos se destacam devido às suas propriedades e características funcionais, como a capacidade de espessamento, suspensão de partículas e retenção de água. Entre esses biopolímeros encontra-se a goma ... -
Biossíntese de vitamina B12 por Lactobacillus plantarum BL011 e Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii em efluente ácido do isolamento de proteína de soja
Assis, Dener Acosta de (2019) [Dissertation]A deficiência em vitamina B12 ainda existe e uma das principais causas é a baixa ingestão de produtos de origem animal, afetando principalmente vegetarianos, veganos e a população de países subdesenvolvidos. Alternativas ...