• English
    • Español
    • Português (Brasil)
Repositório Digital
  • Navegar
    • Coleções e comunidades
    • Ano
    • Autor
    • Título
    • Assunto
    • Tipo
  • Sobre
    • Apresentação
    • Estatísticas gerais
    • Instruções aos autores
    • Política
    • Ajuda
  • Contato
  • Ajuda
UFRGS
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • português (Brasil) 
    • English
    • español
    • português (Brasil)
  • Entrar
A-AA+
Navegação por Autor 
  •   Lume inicial
  • Navegação por Autor
  • Lume inicial
  • Navegação por Autor
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Navegação por Autor "Ayub, Marco Antônio Záchia"

Estatísticas
  • 0-9
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z

Ordenado por:

Ordenar:

Resultados:

Resultados 1-20 de 257

  • Título
  • Data do documento
  • data de submissão
  • Ascendente
  • Descendente
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
    • 2,3-butanediol production by Pantoea agglomerans from soybean hull acid hydrolysate in submerged batch bioreactors 

      Ourique, Laura Jensen (2019) [Dissertação]
      Production of 2,3-butanediol (2,3-BD) by Pantoea agglomerans strain BL1 was investigated using as substrate in batch reactors. The cultivation media consisted of a mixture of xylose, arabinose, and glucose, obtained from ...
    • Thumbnail

      Adaptação da levedura Candida shehatae em meio de hidrolisado de casca de arroz seguido de fermentação 

      Cruz, Marcelo Merten (2013) [Resumo publicado em evento]
    • Thumbnail

      Adaptação da levedura Spathaspora arboranea ao hidrolisado de casca de soja 

      Boeira, Ilana Hendira Neumann (2010) [Resumo publicado em evento]
    • Thumbnail

      Adaptação da levedura Spathaspora arborariae NRRL Y-48658 ao hidrolisado de casca de soja e avaliação da capacidade de produção de etanol 

      Boeira, Ilana Hendira Neumann (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os materiais lignocelulósicos são uma grande fonte de polissacarídeos que podem ser bioconvertidos a produtos de alto valor agregado, como etanol, a partir do emprego de pré-tratamentos e fermentação. O pré-tratamento de ...
    • Thumbnail

      Adaptação de Spathaspora arborariae a altas concentrações de compostos furânicos e seu perfil cinético para produção de etanol na presença de 5-hidroximetilfurfural e furfural 

      Machado, Angela da Silva (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]
      O estudo de cepas resistentes a compostos tóxicos, como o 5- hidroximetilfurfural (HMF) e furfural, gerados durante o pré-tratamento de materiais lignocelulósicos, é necessário para que hidrolisados lignocelulósicos possam ...
    • Thumbnail

      ALTA BIOCONVERSÃO DE LACTOSE DO SORO DE QUEIJO A ETANOL EM REATORES DE CÉLULAS IMOBILIZADAS DE DIFERENTES LINHAGENS DE Kluyveromyces marxianus 

      Zaparoli, Juliana Curzel (2010) [Resumo publicado em evento]
    • Thumbnail

      Análise da produção de xilanases por fungos filamentosos isolados do solo da floresta amazônica tendo como substrato resíduos agroindustriais 

      Motta, Gabriel Chiomento da (2016) [Resumo publicado em evento]
    • Thumbnail

      Análise de aminoácidos livres por HPLC em queijos artesanais serranos por derivatização com fenilisotiocianato 

      Caron, Deise; Dalla Rosa, Tiziano; Ayub, Marco Antônio Záchia (2004) [Resumo publicado em evento]
    • Thumbnail

      Análise por PFGE de DNA cromossomal de Staphylococcus aureus provenientes de laticínios como verificação do sistema HACCP 

      Tondo, Eduardo Cesar; Guimarães, Maria Carolina Minardi; Ayub, Marco Antônio Záchia; Henriques, João Antonio Pêgas (1999) [Resumo publicado em evento]
    • Thumbnail

      Aplicação de enzimas microbianas na depilação de peles bovinas 

      Dettmer, Aline; Gutterres, Mariliz; Cavalli, Élita; Ayub, Marco Antônio Záchia (2011) [Trabalho completo publicado em evento]
    • Thumbnail

      Aproveitamento de um resíduo fibroso de soja para a produção de goma xantana em cultivo semi-sólido 

      Streit, Fernanda; Heck, Júlio Xandro; Schirmer, Angela; Ayub, Marco Antônio Záchia; Hertz, Plinho Francisco (2001) [Resumo publicado em evento]
    • Thumbnail

      Aproveitamento de um resíduo industrial rico em celulose e hemicelulose para o desenvolvimento de um processo de cultivo semi-sólido 

      Freimuller, Susette; Heck, Júlio Xandro; Hertz, Plinho Francisco; Ayub, Marco Antônio Záchia (2000) [Resumo publicado em evento]
    • Thumbnail

      Aproveitamento do resíduo fibra de soja na produção de enzimas hemicelulolíticas por aspergillus nidulans recombinante e aplicação na produção de xilo-oligossacarídeos 

      Pereira, Gabriela Feix (2017) [Dissertação]
      A fibra de soja (FS) é um resíduo agroindustrial lignocelulósico proveniente do processamento da soja, que, apesar de apresentar potencial para aproveitamento em bioprocessos, é empregado em produtos com baixo valor agregado, ...
    • Thumbnail

      Aproveitamento do soro de queijo para a produção de lactase por kluyveromyces marxianus 

      Rech, Rosane (1998) [Dissertação]
      Neste trabalho foram desenvolvidos, em escala laboratorial, processos para o aproveitamento do soro de queijo como meio de cultura para as leveduras Kluyveromyces marxianus CBS 712 e Kluyveromyces marxianus CBS 6556 , ...
    • Thumbnail

      Atividades proteolíticas e microrganismos envolvidos na maturação do queijo serrano 

      Dalla Rosa, Tiziano (2005) [Tese]
      A proposição do presente trabalho foi avaliar o potencial das enzimas das NSLAB do queijo Serrano quanto às atividades aminopeptidásicas. Seis bateladas de queijo Serrano foram elaboradas (3 no verão e 3 no inverno) por ...
    • Thumbnail

      Avaliação biológica da soja geneticamente modificada e sua parental em ratos Wistars 

      Piran, Elesiane Marcia Lazzaretti; Venzke, Janaína Guimarães; Teixeira, Júlia Sampaio; Charão, Cristiani; Flôres, Simone Hickmann (2007) [Resumo publicado em evento]
    • Thumbnail

      Avaliação comparativa da atividade enzimática de sete proteases comerciais utilizadas na indústria de alimentos 

      Albuquerque, Patricia M.; Marques, Daniela N.; Soares, Luis Henrique de Barros; Ayub, Marco Antônio Záchia (1998) [Resumo publicado em evento]
    • Avaliação da bioconversão de ácido ferúlico em aromas vaniloides por leveduras isoladas da biodiversidade latino-americana 

      Bettio, Giulia (2020) [Dissertação]
      Diversos estudos vêm sendo conduzidos com o objetivo principal de produzir aditivos alimentícios por via biotecnológica, através da utilização de microrganismos. Aromas produzidos biotecnologicamente, além de serem legalmente ...
    • Thumbnail

      Avaliação da capacidade de bioconversão de hexoses e pentoses em bioetanol por Spathaspora arborariae 

      Pereira, Fernanda da Cunha (2010) [Dissertação]
      Cada vez mais a busca por fontes de energia renováveis tem se intensificado. Isto não somente pela preocupação ambiental, mas também devido aos combustíveis fósseis serem limitados. Desta forma, o etanol de segunda geração ...
    • Thumbnail

      AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE DE BIODEGRADAÇÃO DE TEBUCONAZOLE POR CONSÓRCIOS BACTERIANOS ISOLADOS DE SOLOS CONTAMINADOS POR TRIAZÓIS 

      Prichula, Janira; Sousa-cruz, Priscila; Sehnem, Nicole Teixeira (2009) [Resumo publicado em evento]

      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      Entre em contato
      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      UFRGS
       

       

      Sobre o LumeApresentaçãoEstatísticas geraisInstruções aos autoresPolíticaAjuda

      Navegar

      Todo o repositórioColeções e comunidadesAnoAutorTítuloAssuntoTipo

      Minha conta

      EntrarCadastro

      Compartilhar

      Facebook
      Google+
      Twitter
      LinkedIn
      E-mail

      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      Entre em contato
      Powered by DSpace software, Version 5.8.
      UFRGS