Listar por tema "Meals"
Mostrando ítems 1-11 de 11
-
Avaliação da pegada hídrica de insumos utilizados em cardápios para trabalhadores de um hospital público do sul do Brasil
(2019) [Tesinas de grado]Introdução: A atividade de produção de refeições é causadora de impactos ambientais. Um desses impactos é o do consumo de água envolvido no processo de produção e consumo de alimentos e medido por meio do indicador da ... -
Avaliação do grau de efetividade de visitas técnicas online a fornecedores de alimentos perecíveis de um hospital público universitário
(2022) [Tesinas de grado]A avaliação e seleção dos fornecedores são etapas importantes para a garantia da qualidade das matérias-primas adquiridas. Conforme legislações vigentes, os serviços de alimentação devem especificar os critérios para ... -
Avaliação histórica da aquisição de vegetais minimamente processados por restaurantes de uma universidade pública
(2018) [Tesinas de grado]Introdução: As unidades de alimentação e nutrição (UAN) são responsáveis por grande parte de geração de resíduos, devido ao processamento e utilização inadequada de alimentos. Os restaurantes universitários também são ... -
Consumo de álcool e suas relações com indicadores de obesidade e síndrome metabólica incidente : ELSA-Brasil
(2019) [Tesis]As doenças crônicas não-transmissíveis são um importante problema de saúde pública, sendo responsáveis pelas maiores taxas de morbimortalidades no Brasil. Poucos estudos epidemiológicos avaliam se o momento da ingestão de ... -
Desenvolvimento de instrumentos para a avaliação de desempenho ambiental na produção de refeições
(2016) [Tesis]No desenvolvimento de atividades, produtos e serviços de qualquer natureza devem ser considerados os aspectos ambientais. Esses precisam ser identificados para que se possa definir critérios para a mensuração da performance ... -
Dificuldades para a implementação de boas práticas ambientais em unidades de alimentação e nutrição
(2023) [Tesinas de grado]Introdução: O setor de alimentação utiliza quantidades significativas de recursos naturais e produz grande quantidade de resíduos, incluindo sólidos, líquidos e emissão de gases. Além disso, o desperdício de alimentos é ... -
Estudo do comportamento ingestivo em suínos e cães
(2020) [Tesis]O estudo avaliou o comportamento ingestivo de duas diferentes espécies, com o objetivo de compreender os mecanismos comportamentais e fisiológicos que controlam a ingestão de alimentos em suínos e cães. O comportamento ... -
Fatores interferentes no consumo alimentar de pacientes que recebem dieta DM em um hospital público universitário
(2019) [Tesinas de grado]A dieta hospitalar tem a função de fornecer ao paciente o aporte de nutrientes que ele necessita, com a finalidade de preservar o estado nutricional do indivíduo. Além disso, a alimentação hospitalar pode atenuar o sofrimento ... -
Paradigmas das práticas de gestão ambiental no segmento de produção de refeições no Brasil
(2017) [Artículo de periódico]The processes related to the production of meals for consumers cause impacts on the environment. The objective of this study is to identify the practices of Brazilian restaurants regarding to environmental management and ... -
Percepção de cozinheiros a partir do conceito de habilidades culinárias e sua relação com alimentação saudável em cenários de ensino
(2019) [Tesinas de grado]Estudos demonstram que intervenções culinárias tem resultado positivo tanto no desenvolvimento de habilidades culinárias como na promoção de alimentação saudável em cenários de ensino. Porém não há relatos sobre quem conduz ... -
Prandial correlations and structure of the ingestive behavior of pigs in precision feeding programs
(2021) [Artículo de periódico]The feeding behavior of growing-finishing pigs was analyzed to study prandial correlations and the probability of starting a new feeding event. The data were collected in real-time based on 157,632 visits by a group of 70 ...