Browsing by Subject "Quantification"
Now showing items 1-12 of 12
-
Caracterização e quantificação de compostos fenólicos bioativos em suco de uva
(2020) [Thesis]Compostos fenólicos são metabólitos secundários biossintetizados nas plantas como mecanismos de defesa em situações de estresse. Quando consumidas, estas substâncias possuem importante atividade antioxidante atuando no ... -
Determinação da densidade celular da cianobactéria Microcystis aeruginosa por espectrofotometria : validação de um método para uso em pesquisa
(2009) [Work completion of graduation]A pesquisa em cianobactérias é intensa e tem progredido muito com o desenvolvimento de novas tecnologias e técnicas. Em projetos envolvendo culturas de cianobactérias, sua quantificação precisa e exata é imprescindível, ... -
Development of an analytical method using smartphones for the assessment of phenolic compounds
(2023) [Journal article]Phenolic compounds exhibit antioxidant activity, which is of nutritional interest, as it has been associated with the prevention of various diseases. Therefore, the present study aimed to develop a method for quantifying ... -
Métodos quantitativos e pesquisa em ciências sociais : lógica e utilidade do uso da quantificação nas explicações dos fenômenos sociais
(2013) [Journal article]O artigo consiste numa apreciação teórica sobre os fundamentos propriamente metodológicos (e não apenas procedimentais) dos chamados “métodos quantitativos” na pesquisa em ciências sociais, os quais são frequentemente – ... -
Modelagem do efeito chicote em ambientes com demanda e lead time estocásticos mediante uma nova política de tratamento dos excessos de estoque
(2009) [Journal article]Este artigo analisa o desempenho dos principais modelos de quantificação do Efeito Chicote (EC) a partir do estudo do impacto produzido por diferentes políticas de tratamento dos excessos de estoque sobre o EC, em ambientes ... -
Proposta de um modelo para avaliação das relações causais entre métricas de modelos de avaliação de desempenho
(2006) [Dissertation]Os indicadores de desempenho têm papel fundamental na gestão das organizações, pois mostram aos decisores a situação da organização e como ela se encontra em relação a seus objetivos. Entre os sistemas de indicadores de ... -
Quantificação de cloreto de 1-hexadecilimidazólio em etapas de purificação de Poli (3-hidroxibutirato)
(2023) [Work completion of graduation]Líquidos iônicos (LIs) são sais orgânicos com ponto de fusão de 100 °C ou menor e compostos somente por íons, com uma série de propriedades diferenciadas que tem gerado o interesse no seu uso como alternativa a solventes ... -
O singular nu e a comparação : uma proposta de derivação semântica
(2013) [Journal article]Este artigo discute as interpretações que os nomes possuem nas orações comparativas e sua relação com as teorias sobre a sua denotação. Mostra que as predições de Bale & Barner (2009) não se sustentam para o português ... -
O Sistema fluvial distributivo da Formação Guará, Jurássico superior, Gondwana ocidental
(2020) [Thesis]Os sistemas fluviais distributivos têm sido um dos temas mais discutidos em sedimentologia nos últimos anos. Foi proposto que estes sistemas constituam a maior parte do registro estratigráfico de sistemas fluviais em bacias ... -
Subjects’ perception in quantifying printed and digital photos of food portions
(2019) [Journal article]Although digital photos have the potential to improve the precision of reported portions in dietary assessment, there are few studies investigating its accuracy in comparison to printed photos. The aim of this study was ... -
Validation of a chromatographic method to routine analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines
(2017) [Journal article]The objective of this work was to validate a fast method with low-solvent use, for the analysis of trans-resveratrol and quercetin in red wines. The wines were prepared, using a classical method, from the grape (Vitis ... -
Volume físico e valor monetário das perda e desperdício de alimentos no Brasil
(2019) [Thesis]O Brasil está entre os principais produtores mundiais de alimentos, abastecendo populações locais e globais. Por outro lado, existe uma grande quantidade de perdas e desperdícios de alimentos geradas entre as etapas da ...