Análise dos custos e indicadores da pecuária em uma empresa familiar visando o aumento da rentabilidade
dc.contributor.advisor | Kliemann Neto, Francisco Jose | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Corrêa, Ricardo Gonçalves de Faria | pt_BR |
dc.contributor.author | Salles, Augusto Borsu de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-07-10T02:04:38Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/97348 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho procurou, através da pesquisa e aplicação de conceitos produtivos, analisar uma empresa familiar cujo principal negócio é a pecuária. Para tal, foram considerados conceitos sobre o Processo Produtivo da Pecuária, Indicadores de Desempenho e Custos. O desenvolvimento do trabalho se deu através do entendimento do processo produtivo nas suas três principais etapas, sendo estas a Cria, a Recria e a Terminação. Esta divisão serviu de estrutura para fundamentar a análise dos indicadores e dos custos. Como resultado, obteve-se a análise dos indicadores da empresa estudada e a comparação dos mesmos com um benchmarking, além da análise dos principais custos operacionais, através da aplicação do método do Centro de Custos. Por fim, a compreensão de todos os aspectos da pesquisa serviu de apoio para a proposição de melhorias visando o aumento da rentabilidade. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.title | Análise dos custos e indicadores da pecuária em uma empresa familiar visando o aumento da rentabilidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000919804 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Engenharia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2013 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License