Mostrando ítems 1-11 de 11

    • CEANUT 

      Zavareze, Fabrício; Munhoz, Lysiane; Steffens, Renata; Oliveira, Caroline; Madalosso, Mariana; Vieira, Raísa; Elkfury, Jéssica; de Albuquerque Santos, Zilda; Hubert, Bianca; Munhoz, Lysiane; Sperotto, Luiz; Zavareze, Fabrício; Munhoz, Lysiane; Zavareze, Fabrício; Munhoz, Lysiane; Zavareze, Fabrício; Mello, James; Dutra, Jennifer; Rizzatti, Luísa; Favaretto, Fernando (2011-04-07) [Video]
      O Conhecendo a UFRGS apresenta a empresa júnior do Curso de Nutrição da UFRGS, o Centro de Empreendimentos em Alimentação e Nutrição (CEANUT). O CEANUT trabalha, principalmente, com consultoria e assessoria dentro da ...
    • Cultura, Alimentação e Identidade 

      Baptista, Daniel; Estevan, Julio; Eunice Maciel, Maria; Cesar Tempass, Martin; Canuto, Raquel; Machado, Cauê; Charão, Flávia; Palagi de Souza, Jupiter; Padilha, João Carlos; Rodrigues, Nelci Maria; Nascimento, Iracema; Rodrigues, Daniela; Gonçalves, Arnildo; Pires Campos, Maria Aparecida; Rodrigues, Maria Elaine; Baptista, Daniel; Estevan, Julio; Sperotto, Luiz; Baptista, Daniel; Estevan, Julio; Baptista, Daniel; Estevan, Julio; Moura, Ana; Dorneles, Anderson; Baptista, Daniel; Santos, Émerson; Scott, Gabriella; Côrte Real, Gustavo; Fabris, Jonata; Estevan, Julio; Souza, Kevin; Matté, Larissa; Forgiarini, Luciana; Maidana, Pâmela; Schroeder, Thaynan; Favaretto, Fernando (2019-05-10) [Video]
      Com inspiração na exposição “Migrações à Mesa”, promovida pelo Museu da UFRGS, o assunto desta edição do Multiponto será a alimentação e o que envolve o ato de se alimentar, que para além de algo cotidiano, é também uma ...
    • Curso de Nutrição 

      Cruz, Glauber; Flor, Júlia; Lazzari, Raul; Albuquerque, Zilda; Kliemann, Lucia Maria; Schneider, Aline; Oliveira, Ana Beatriz; Freitas, Ariadrine; Guerini de Souza, Carolina; Schuch, Ilaine; Diaz Bregolin, Júlia; Dias, Luciana; Meirelles, Marina; Carteri, Randhall; Cruz, Glauber; Flor, Júlia; Sperotto, Luiz; Cruz, Glauber; Flor, Júlia; Lazzari, Raul; Cruz, Glauber; Flor, Júlia; Lazzari, Raul; Moura, Ana; Dorneles, Anderson; Cruz, Glauber; Flor, Júlia; Nietto, Matheus; Lazzari, Raul; Coelho, Vitor; Favaretto, Fernando (2017-07-25) [Video]
      Criado em 1999, o curso de Nutrição da UFRGS visa formar profissionais preparados para atuar no mercado de trabalho e atender, de forma crítica e reflexiva, as demandas de uma sociedade que se preocupa e discute cada vez ...
    • Divisão de Alimentação prepara novidades 

      Cardoso, Everton (2019) [Contribución a revista]
      Indica novidades implementadas pela Divisão de Alimentação da UFRGS, tais como o cardápio vegetariano para todos os Restaurantes Universitários e o blog Laranja na Colher, que pretende tratar de temas como alimentação, ...
    • Empresa Júnior da Nutrição 

      Freitas, Suelem; Giusti, Lisiane; Luz, Maiara; Sperotto, Luiz; Freitas, Suelem; Freitas, Suelem; Junges, Yuri; Favaretto, Fernando (2013-08-19) [Video]
      A Empresa Júnior da Nutrição, incentiva o espírito empreendedor dos alunos do curso de Nutrição da UFRGS. O seu processo seletivo deste semestre estará aberto até 25 de agosto de 2013.
    • Entrevista com Carolina Abella Marques 

      Quadros, Mariane; Marques, Carolina Abella; Quadros, Mariane; Teixeira, Luiz Sperotto; Quadros, Mariane (2021-11-03) [Audio]
    • Júlia Prates 

      Baggio, Estela; Prates, Júlia; Baggio, Estela; Sperotto, Luiz; Baggio, Estela; Baggio, Estela; Milanez, Francisco; Mello, James; Paludo, Letícia; Favaretto, Fernando (2016-03-03) [Video]
      O RU, Restaurante Universitário, é um lugar simbólico da UFRGS para a estudante Júlia Scherer Prates.
    • Laranja na Colher (blog) 

      Mello, Lucas; Barroso, Ludymila; Mallmann, Mateus; Saba, Yasmin; Mello, Lucas; Sperotto, Luiz; Mello, Lucas; Mello, Lucas; Dutra, Vinicius; Favaretto, Fernando (2019-09-04) [Video]
      O blog Laranja na Colher é uma parceria da Divisão de Alimentação com o Jornal da Universidade, com foco em temas relacionados à saúde, alimentação e nutrição.
    • Percurso metodológico da criação de um curso a distância sobre alimentação e nutrição para profissionais da Atenção Primária à Saúde 

      Rodrigues, Ylana Elias; Gadenz, Sabrina Dalbosco; Umpierre, Roberto Nunes; Canuto, Raquel (2019) [Artículo de periódico]
      Objetivos: O trabalho descreve e discute a criação de um curso a distância sobre alimentação e nutrição para profissionais de saúde de nível superior da Atenção Primária à Saúde (APS) de todo Brasil. Materiais e métodos: ...
    • Seminário Segurança Alimentar e Nutricional 

      Jacoby, Isadora; Reis, Karyme; Petter Schneider, Aline; de Barros, Ingrid; Escosteguy, Ângela; Martinez, Anna Carolina; Brugalli Zandavalli, Mônica; Sperotto, Luiz; Jacoby, Isadora; Jacoby, Isadora; Reis, Karyme; Favaretto, Fernando (2011-10-25) [Video]
      O Seminário de Segurança Alimentar e Nutricional, com o tema "Acesso ao alimento: uma questão de renda, produção ou cultura?" foi realizado nos dias 20 e 21 de outubro, e fez parte da Semana Mundial da Alimentação.
    • Simpósio Brasil-Alemanha 2013 

      Dutra, Jennifer; Souza, Diogo; Vizuete, Adriana; Riess, Olaf; Jahn, Reinhard; Dutra, Jennifer; Rosa, Matheus; Sperotto, Luiz; Dutra, Jennifer; Dutra, Jennifer; Dutra, Jennifer; Rosa, Matheus; Favaretto, Fernando (2013-09-12) [Video]
      De 9 a 12 de setembro foi organizado, na UFRGS, o Simpósio Escola de Altos Estudos em Neurociências Brasil-Alemanha 2013. Esse evento internacional, reuniu pesquisadores de institutos e universidades dos dois países,e ...