Avaliação da qualidade de carnes no CEPETEC-UFRGS, Porto Alegre, RS
View/ Open
Date
2013Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
O estágio curricular obrigatório foi realizado no Centro de Ensino, Pesquisa e Tecnologia de Carnes da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, situado em Porto Alegre, RS, no período de 7 de janeiro de 2013 a 8 de março de 2013. O objetivo do estágio foi trabalhar com a análise da qualidade de carnes em geral e seus derivados. Foram realizadas atividades relacionadas a projetos de pesquisa tais como coleta de amostras biológicas (carnes) em matadouros-frigoríficos, análises físico-químicas, ...
O estágio curricular obrigatório foi realizado no Centro de Ensino, Pesquisa e Tecnologia de Carnes da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, situado em Porto Alegre, RS, no período de 7 de janeiro de 2013 a 8 de março de 2013. O objetivo do estágio foi trabalhar com a análise da qualidade de carnes em geral e seus derivados. Foram realizadas atividades relacionadas a projetos de pesquisa tais como coleta de amostras biológicas (carnes) em matadouros-frigoríficos, análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de carne e derivados e elaboração de protocolos laboratoriais para análise de carne. Também foi realizado um experimento para avaliar a estabilidade físico-química de carne bovina embalada a vácuo. Esse experimento demonstrou, a príncipio, que a embalagem à vácuo pode ser uma boa alternativa de armazenamento de carne bovina, já que não houve uma grande variação dos parâmetros avaliados ao longo do período de armazenamento da carne à vácuo. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License