Navegação Engenharia Química por Autor "Daudt, Renata Moschini"
Resultados 1-3 de 3
-
Aplicação dos componentes do pinhão no desenvolvimento de produtos inovadores nas indústrias cosmética e de alimentos
Daudt, Renata Moschini (2016) [Tese]O pinhão é a semente do Pinheiro do Paraná (Araucaria angustifolia) que cresce naturalmente nos Estados do Sul do Brasil, sendo consumido normalmente cozido durante a época de safra. Existem alguns estudos com pinhão, mas ... -
Estudo das propriedades do amido de pinhão visando a sua utilização como excipiente farmacêutico
Daudt, Renata Moschini (2012) [Dissertação]O amido é um dos polímeros naturais mais aplicados na indústria farmacêutica por sua versatilidade, disponibilidade e por ser um produto renovável. O pinhão é a semente da Araucaria angustifolia, a espécie de conífera ... -
Influência do tipo de amido e aquecimento - convencional e ôhmico - sobre as propriedades de géis
Silva, Alexandre Martins da; Daudt, Renata Moschini (2019) [Dissertação]O amido é utilizado na indústria alimentícia como fonte nutricional e melhorador de propriedades físico-químicas, sendo aplicado para alterar ou controlar diversas características, como textura, aparência, umidade, ...