Browsing Chemical Engineering by Author "Sarkis, Julia Ribeiro"
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Aplicação da tecnologia de aquecimento ôhmico em diferentes etapas do processamento da abóbora híbrida tetsukabuto
Gomes, Carolina Feistauer (2017) [Dissertation]A abóbora se destaca como uma hortaliça de grande potencial nutritivo e tecnológico. Para que se possa aumentar a variabilidade dos produtos de origem vegetal disponíveis no mercado, a abóbora deve ser submetida a processos ... -
Aspectos cinéticos e térmicos da inativação do fungo Aspergillus fumigatus em suco de maçã sob aquecimento convencional e ôhmico
Müller, Wagner Augusto (2019) [Dissertation]Processos de pasteurização são necessários para assegurar a estabilidade microbiológica de produtos alimentícios. Os métodos convencionais de pasteurização demonstram certas desvantagens, como altos custos energéticos, ... -
Construção de um sistema de aquecimento ôhmico e sua aplicação no tratamento térmico de polpa de mirtilo
Sarkis, Julia Ribeiro (2011) [Dissertation]O aquecimento ôhmico consiste na passagem de corrente elétrica alternada através de um alimento, transformando energia elétrica em energia térmica, promovendo, assim, um aumento de temperatura em seu interior. A habilidade ... -
Exploring the effects of emerging technologies on food processing through molecular dynamics simulations
Müller, Wagner Augusto (2023) [Thesis]Simulações de dinâmica molecular têm se revelado uma ferramenta de grande utilidade na análise mecanística de diversos fenômenos em biomoléculas. Essa técnica é particularmente promissora no estudo dos efeitos de tecnologias ... -
Extração de compostos bioativos de tortas de nozes e sementes e aplicação de tecnologias elétricas no gergelim
Sarkis, Julia Ribeiro (2014) [Thesis]O presente trabalho teve como objetivo estudar diferentes tecnologias na extração de óleo da semente de gergelim e de compostos fenólicos e proteínas da torta de gergelim. Este estudo está dividido em quatro partes. O ... -
Extração de compostos fenólicos das tortas de canola e girassol e avaliação da aplicação in vitro do extrato obtido
Zardo, Ivanor (2018) [Thesis]As tortas de semente de girassol e canola são subprodutos da extração de óleo que podem ser reaproveitadas como fonte proteica para alimentação animal. Essas tortas possuem quantidades consideráveis de compostos fenólicos, ...