Determinação da presença de Salmonella spp. em carcaças suínas ao abate
Fecha
2013Tutor
Co-director
Nivel académico
Especialización
Materia
Resumo
Este trabalho apresenta resultados de uma pesquisa aplicada em uma empresa brasileira exportadora de produtos de origem animal, para determinar a presença de Salmonella spp em meias carcaças de suínos na fase final do abate. O procedimento metodológico empregado constituiu-se na aplicação de suabes em áreas de 10 cm2 respectivamente no pernil, lombo e papada de trezentas meias carcaças. Determinou-se a presença de salmonelas em sete (0,017%) amostras coletadas nas regiões: pernil, lombo e papad ...
Este trabalho apresenta resultados de uma pesquisa aplicada em uma empresa brasileira exportadora de produtos de origem animal, para determinar a presença de Salmonella spp em meias carcaças de suínos na fase final do abate. O procedimento metodológico empregado constituiu-se na aplicação de suabes em áreas de 10 cm2 respectivamente no pernil, lombo e papada de trezentas meias carcaças. Determinou-se a presença de salmonelas em sete (0,017%) amostras coletadas nas regiões: pernil, lombo e papada. O baixo isolamento de Salmonella nas carcaças resfriadas indica a boa condução da tecnologia de abate no frigorífico. ...
Abstract
This study presents results of research applied to a Brazilian company which exports animal products, to determine the presence of Salmonella spp in half-carcasses of pigs in the final stage of its slaughtering. The methodological procedure employed is based on applying swabs in areas of 10cm2 respectively on the gammon, loin and dewlap of three hundred half-carcasses. Out of seven (0,017%) samples collected in the regions of the gammon, loin and dewlap, the presence of Salmonella was detected. ...
This study presents results of research applied to a Brazilian company which exports animal products, to determine the presence of Salmonella spp in half-carcasses of pigs in the final stage of its slaughtering. The methodological procedure employed is based on applying swabs in areas of 10cm2 respectively on the gammon, loin and dewlap of three hundred half-carcasses. Out of seven (0,017%) samples collected in the regions of the gammon, loin and dewlap, the presence of Salmonella was detected. The low isolation of Salmonella in the cold carcasses indicates the good conduct of the technology in slaughtering in the refrigerator. ...
Institución
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Veterinária. Curso de Especialização em Produção, Tecnologia e Higiene de Alimentos de Origem Animal.
Colecciones
-
Ciencias Agrícolas (216)
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License