Caracterização e utilização de minerais orgânicos na avicultura
dc.contributor.advisor | Vieira, Sérgio Luiz | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Rachel Galon da | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-11-13T01:40:05Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/60807 | pt_BR |
dc.description.abstract | Para se promover uma nutrição apropriada e um adequado desempenho o uso dos minerais na produção animal é uma realidade. Os minerais podem ser divididos em macrominerais, que são oferecidos em grande quantidade na dieta e microminerais, que são necessários em pequenas quantidades no organismo, mas não menos importantes. Os microminerais têm diversas funções que são vitais para um crescimento adequado dos animais. Tradicionalmente, os nutricionistas utilizam-se de minerais na forma inorgânica para atender as exigências das aves, principalmente por seu baixo custo. Entretanto, quando em sua forma ionizada, os minerais podem se complexar com outros componentes da dieta, tendo sua absorção dificultada e, além disso, há um excesso de excreção desses minerais para o meio ambiente, prejudicando-o. Diante dessas observações, a utilização de minerais na forma orgânica tem aparecido como uma alternativa promissora devido à sua maior biodisponibilidade e assim, as aves ingerem menos minerais, conseqüentemente excretando-os em menor quantidade, diminuindo o impacto ambiental. Portanto, há um interesse crescente na utilização de minerais orgânicos que surge como uma forte tendência na avicultura da atualidade. | pt_BR |
dc.description.abstract | To provide a proper nutrition and adequate performance the use of minerals in animal production is a reality. The minerals can be divided into macro minerals, which are offered in large quantities in the diet and micro minerals, which are needed in small amounts in the body, but no less important. The micro minerals have a many functions in the body and these are vital for proper growth of the animals. Traditionally, nutritionists use minerals in its inorganic form to attend the mineral requirements of poultry, mainly for its low cost. However, when in their ionized form, minerals may complex with other dietary components, difficulting their absorption and furthermore, there is an excess excretion of these minerals to the environment, damaging it. Given these observations, the use of minerals in organic form has emerged as a promising alternative due to its higher bioavailability and thus the birds eat less minerals, therefore excreting them in smaller amounts, reducing the environmental impact. Therefore, there is growing interest in the use of organic minerals which appears as a strong trend in today´s poultry industry. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Organic minerals | en |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject | Poultry | en |
dc.subject | Mineral : Nutricao animal | pt_BR |
dc.subject | Aves : Nutricao | pt_BR |
dc.subject | Produção avícola | pt_BR |
dc.title | Caracterização e utilização de minerais orgânicos na avicultura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Favero, André | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000860626 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Veterinária | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2012/1 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License