Determinação da vida de prateleira de bebida à base de soja light sabor laranja envasada em garrafa pet
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Date
2011Author
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Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
A bebida à base de soja (BBS) vem ganhando espaço junto aos consumidores por ser uma bebida que traz benefícios à saúde aliado à nutrição, o qual tem sido uma tendência da alimentação mundial. A praticidade das embalagens como um requerimento básico na escolha dos produtos industrializados. O consumo excessivo de açúcar está sendo visto como um dos grandes vilões da alimentação saudável deixando o organismo suscetível a doenças tais como obesidade e diabetes. Neste trabalho foi elaborada uma be ...
A bebida à base de soja (BBS) vem ganhando espaço junto aos consumidores por ser uma bebida que traz benefícios à saúde aliado à nutrição, o qual tem sido uma tendência da alimentação mundial. A praticidade das embalagens como um requerimento básico na escolha dos produtos industrializados. O consumo excessivo de açúcar está sendo visto como um dos grandes vilões da alimentação saudável deixando o organismo suscetível a doenças tais como obesidade e diabetes. Neste trabalho foi elaborada uma bebida light à base de soja sabor laranja envasada em garrafas PET (Polietileno Tereftalato) preta e transparente e avaliou-se, durante 105 dias, a estabilidade a fim de determinar tanto a sua vida de prateleira como a viabilidade da utilização deste tipo de embalagem por empresas de menor porte. As amostras foram analisadas microbiológica, físico-química e sensorialmente. Para avaliação sensorial foi utilizando o teste de aceitação para os atributos cor, aroma, sabor e aceitação global. Em todas as análises realizadas, a BBS não apresentou diferenças significativas durante o período de armazenamento. Desta forma, foi possível, através deste estudo, determinar que as BBS apresentaram estabilidade microbiológica, físico-química e sensorial no período de 105 dias para os dois tipos de embalagens. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Instituto de Ciências e Tecnologia de Alimentos. Curso de Engenharia de Alimentos.
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