Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSouza, Marcelino dept_BR
dc.contributor.authorRamos, Sandra Rosane da Silvapt_BR
dc.date.accessioned2012-07-05T01:33:14Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/52366pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho busca compreender os entraves para o desenvolvimento do turismo rural, na Rota da Cachaça e da Rapadura, na Cidade de Santo Antônio da Patrulha, RS. Para a realização deste estudo, utilizou-se uma pesquisa descritiva, de caráter qualitativo, na qual foram realizadas entrevistas com os empreendedores do roteiro, que conta num total de catorze estabelecimentos e propriedades. Os resultados apurados demonstram que a construção da rota seguiu todas as etapas condizentes na sua elaboração. Porém, o desenvolvimento do turismo rural não deslanchou conforme esperado, levando, após um ano de sua criação, a estagnação e até o término da maioria do roteiro devido à baixa comercialização dos produtos da rota, a falta de perfil empreendedor, falta de gestão e interesse administrativo pela rota, e a não identificação da cultura local na absorção ao turismo. A análise do estudo permitiu concluir que um replanejamento do roteiro e um novo plano de ação poderá reativar a Rota da Cachaça e Rapadura, contribuindo assim para o desenvolvimento sócio econômico local.pt_BR
dc.description.abstractThe present working seeks to understand the obstacles to the development of the rural tourism in the Route of Cachaça and Crew in the city of Santo Antonio da Patrulha. For this study, was used a descriptive, of qualitative character, in which interviews were conducted with the entrepreneurs in the roadmap. The results obtained show that the construction of the route followed all the steps consistent in its preparation. But the development of rural tourism did not take off as expected, leading, after a year of its creation, stagnant and even the end of most of the route because to Low marketing of the produts of the the route, lack of entrepreneurial profile, lack of management and interest by the administrative route, and a no identification on the absorption of local culture tourism. The study's analysis concluded that a redesign of the script and a new plan of action could revive the Route Cachaça and Crew, thus contributing to the socioeconomic development location.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCulture tourismen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectDevelopment locationen
dc.subjectTurismo ruralpt_BR
dc.subjectRoute of Cachaça and crewen
dc.subjectDesenvolvimento localpt_BR
dc.subjectObstacles to the developmenten
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.subjectRapadurapt_BR
dc.subjectSanto Antônio da Patrulha (RS)pt_BR
dc.titleEntraves para o desenvolvimento do turismo rural na Rota da Cachaça e da Rapadura em Santo Antônio da Patrulha-RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coTeixeira, Andressa Ramospt_BR
dc.identifier.nrb000820011pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011pt_BR
dc.degree.graduationTecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distânciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem