Navegação Trabalhos Acadêmicos e Técnicos por Assunto "Nutritional assessment"
Resultados 1-10 de 10
-
Associação de padrões alimentares em idosos longevos e faixas de IMC
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: O Índice de Massa Corporal, é largamente utilizado para diagnóstico nutricional em idosos visto que ele utiliza apenas peso e altura para ser calculado,. Assim, esse estudo busca avaliar a associação de diferentes ... -
Avaliação da ingestão de sódio, calorias e desnutrição em pacientes com cirrose hepática e ascite refratária
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A fase descompensada da cirrose é marcada pela presença de ascite e está associada com mau prognóstico e baixa qualidade de vida (QV). A primeira linha de tratamento preconizada para ascite é a terapia diurética ... -
Avaliação da prevalência de desnutrição em pacientes admitidos em um serviço de emergência através do critério GLIM (Global Leadership Initiative on Malnutrition)
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Pacientes desnutridos apresentam um risco aumentado de morbidade, mortalidade, tempo de internação elevado e maiores custos investidos no tratamento, desfechos que impactam no prognóstico do paciente. Com o ... -
Avaliação da qualidade da dieta de carteiros de Porto Alegre-RS, por meio do índice de alimentação saudável
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Mudanças ocorridas no estilo de vida da população, principalmente no que diz respeito aos hábitos alimentares, têm causado aumento da prevalência de excesso de peso e, como consequência, desfechos desfavoráveis na saúde, ... -
Avaliação do risco nutricional em pacientes críticos oncológicos
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O câncer tem se consolidado como um problema de saúde pública em todo o mundo e estima-se que entre os anos de 2000 e 2020, as taxas globais de câncer possam crescer em até 50%, passando de 10 para 15 milhões a incidência ... -
Avaliação nutricional pré e pós-transplante hepático em pacientes com erros inatos do metabolismo
(2021) [Trabalho de conclusão de especialização]Introdução: Os erros inatos do metabolismo (EIM) são doenças genéticas raras causadas pela ausência ou deficiência da atividade de determinada enzima, gerando um bloqueio a uma determinada via metabólica, e causando o ... -
Características nutricionais de risco para mortalidade e maior tempo de internação em pacientes em processo de reabilitação
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação nutricional identifica pacientes desnutridos e em risco de desnutrição, sendo relevante na avaliação do prognóstico de piores desfechos clínicos em pacientes em processo de reabilitação. O objetivo do presente ... -
Estado nutricional de crianças e adolescentes institucionalizados
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O estado nutricional de crianças e adolescentes está relacionado a diversos fatores e, nesse sentido, o Abrigo Cônego Paulo de Nadal oferece alimentação via oral e nutrição enteral aos acolhidos, conforme suas necessidades ... -
Impacto prognóstico da desnutrição diagnosticada pelos critérios GLIM em pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Pacientes com insuficiência cardíaca agudamente descompensada (ICAD) frequentemente apresentam desnutrição, que está diretamente relacionada a prognósticos desfavoráveis. Até o momento, não existe uma ferramenta ... -
Perfil nutricional de pacientes com doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA)
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A esteatose caracteriza-se pelo acúmulo de triglicerídeos sob a forma de gotículas lipídicas no fígado. Esta condição, quando associada à ausência de consumo ou à ingestão de quantidades insignificativas de ...