Navegação Trabalhos Acadêmicos e Técnicos por Assunto "Nutrition"
Resultados 1-20 de 49
-
Abordagem nutricional para praticantes de taekwondo : manual de orientações
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O taekwondo é um esporte de foco competitivo, além de defesa pessoal, que está entre as modalidades oficiais dos Jogos Olímpicos. Neste sentido, a nutrição adequada é essencial para a saúde de desportistas e atletas ... -
Análise da produção científica sobre imunodeficiências e nutrição, nos Congressos Brasileiros de Nutrição Trabalho
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a produção científica sobre imunodeficiências e nutrição, apresentada nos Congressos Brasileiros de Nutrição no período de 2010 a 2014. Método: Trata-se de pesquisa de revisão bibliográfica, do tipo ... -
Aspectos nutricionais de cães e gatos com neoplasia e o papel dos ácidos graxos ômega 3 e ômega 6
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]O câncer tem sido uma doença relativamente comum em cães e gatos, ocorrendo com maior freqüência em animais acima dos cinco anos. Prover uma nutrição de ótima qualidade durante os estágios iniciais da doença, durante o ... -
Avaliação da dieta de macaco-aranha-de-testa-branca (ateles marginatus) no Zoo Pomerode - SC
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O macaco-aranha-de-testa-branca (Ateles marginatus) é uma das seis espécies do gênero Ateles, conhecidos como Primatas do Novo Mundo, o único do gênero Ateles endêmico no Brasil e que, de acordo a IUCN, está em perigo de ... -
Avaliação da dieta materna de acordo com o Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes (IQDAG) e fatores associados em gestantes do Sul do Brasil
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]OBJETIVO: Avaliar o padrão alimentar de gestantes do sul do Brasil, através do Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes (IQDAG), e sua associação com fatores sociodemográficos, comparando-o com as recomendações ... -
Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar as habilidades culinárias e alimentação saudável dos alunos do curso de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Método: Trata-se de um estudo transversal, que contou com a participação de ... -
Avaliação de dietas comerciais para roedores domésticos
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O aumento da procura por pequenos roedores como animais de estimação ressalta a importância dos cuidados específicos com a alimentação destas espécies. O objetivo deste trabalho foi avaliar 10 dietas comerciais indicadas ... -
Avaliação do efeito da restrição calórica materna gestacional sobre aspectos reprodutivos da prole e da mãe
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A restrição calórica (RC) é considerada um fator de intervenção ideal para a promoção da saúde, conhecida por aumentar a expectativa de vida, especialmente através da modulação redox. Interferências no ambiente materno são ... -
Avaliação do impacto de diferentes estratégias nutricionais sobre a recuperação do escore corporal e parâmetros reprodutivos de matrizes avós suínas
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A lactação é um período desafiador para a matriz suína, devido a exigência energética para a sua mantença, produção de leite e, em fêmeas jovens, também para o seu adequado desenvolvimento. Por outro lado, os genótipos ... -
Uma comparação entre plataforma tradicional de desenvolvimento e no-code para a criação de uma aplicação multidisciplinar de monitoramento fitness no formato MVP
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Existem aplicativos de nutrição para nutricionistas e pacientes, e aplicativos com foco em musculação, mas nenhum que una esse dois pontos. Um app que permita profissionais nutricionistas e educadores físicos a se conectarem ... -
Criação e manejo nutricional da novilha de corte no Rio Grande do Sul
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção pecuária de corte do Rio Grande do Sul é uma tradicional e importante atividade econômica do estado, que ainda está baseada em criações extensivas com baixa introdução de tecnologias. Todavia, a pressão exercida ... -
Diabetes tipo 1 e o treinamento da natação
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O trabalho apresenta uma revisão bibliográfica dos principais aspectos envolvidos no treinamento de nadadores de alto nível diabéticos: considerações fisiológicas, treinamento, competições, controle glicêmico, prevenção ... -
Dietoterapia como estratégia adjuvante ao tratamento dos sintomas de depressão : uma revisão sistemática
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: De acordo com recentes publicações científicas internacionais, uma grande parcela da população mundial sofre de sintomas depressivos e este número vem aumentando progressivamente. Paralelo a isso, descobertas ... -
Estratégias nutricionais de recuperação de lesões em ginastas artísticas : uma abordagem integrada de nutrição e fisiologia
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Ao longo de milênios, perdura a prática da ginástica como uma modalidade educativa e formativa do corpo, e sua introdução em território brasileiro por meio da colonização alemã no Rio Grande do Sul a partir de 1824. ... -
Estratégias nutricionais para minimizar o balanço energético negativo em vacas leiteiras durante o período de transição
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O balanço energético negativo durante o pós-parto é uma condição fisiológica que se agrava principalmente pela baixa ingestão de matéria seca durante o período de transição. As consequências dessa condição irão afetar toda ... -
Estudo da educação alimentar, composição corporal em atletas de ginástica artística e controle de maturação sexual : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A demanda energética necessita ser suprida para a realização das funções vitais do corpo humano. Cada fase da vida exige um processo metabólico de nutrientes diferentes. Um baixo aporte energético pode gerar graves problemas ... -
Fatores de risco para o deslocamento de abomaso em bovinos leiteiros
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O deslocamento de abomaso é uma doença de origem metabólica que acomete rebanhos leiteiros causando grandes perdas econômicas, seja por redução na produção de leite, custos elevados no tratamento ou ainda perda de animais. ... -
Fatores que influenciam a repetição de prenhez em vacas de corte primíparas.
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil é o maior exportador de carne bovina, porém apresenta baixa taxa de desfrute quando comparado a outros países. Um dos entraves quanto à produção de carne está na área de reprodução animal. A pecuária de cria ... -
Fisiopatologia do anestro pós-parto em bovinos de corte
(2009) [Trabalho de conclusão de graduação]O anestro pós-parto é o período que estende desde o parto até o aparecimento do primeiro estro, sendo caracterizado por ausência de manifestação estral. A duração do anestro pósparto é afetada por diversos fatores, sendo ... -
Fontes de fibra para matrizes suínas e seu efeito nos comportamentos estereotipados : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O uso de dietas fibrosas na alimentação de porcas gestantes vem se destacando pois demonstrou efeito benéfico sobre o comportamento e bem-estar de matrizes com alimentação restrita. Entretanto, a variabilidade nas informações ...