Listar Producción Científica por tema "Maçã"
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Alterações na cutícula de maçãs ‘Fuji’ e ‘Gala’ em função do tratamento térmico e da armazenagem refrigerada
(2010) [Artículo de periódico]As doenças de pós-colheita são fatores limitantes para estocagem de produtos colhidos. É crescente o interesse por métodos alternativos para o controle de podridão em póscolheita. A termoterapia pré-estocagem parece ser ... -
Avaliação da produção e qualidade dos frutos de 15 cultivares de macieira na Depressão Central do Rio Grande do Sul
(1992) [Resumen publicado en evento] -
Avaliação de 15 cultivares de macieira na Depressão Central do Rio Grande do Sul
(1994) [Resumen publicado en evento] -
Bud dormancy in apple trees after thermal fluctuations
(2014) [Artículo de periódico]The objective of this work was to evaluate the effect of heat waves on the evolution of bud dormancy, in apple trees with contrasting chilling requirements. Twigs of 'Castel Gala' and 'Royal Gala' were collected in orchards ... -
Caracterização de genes diferencialmente expressos na interação entre maçã 'Fuji' e Botryosphaeria dothidea
(2009) [Artículo de periódico]O objetivo deste estudo foi investigar a interação entre o fungo Botryosphaeria dothidea e maçãs cv. Fuji por meio da técnica de Differential Display RT-PCR. O cDNA de frutos infectados e não infectados pelo fungo foi ... -
A cianamida hidrogenada e o óleo mineral na quebra de dormência da macieira cv. Gala da Serra Gaúcha
(2002) [Resumen publicado en evento] -
Comportamento do arraste superficial de fósforo reativo por enxurrada sob diferentes coberturas vegetais na cultura da maçã em regime de chuvas simuladas
(2012) [Artículo de periódico]O fósforo é um elemento químico considerado chave para a qualidade das águas superficiais. Uma de suas principais ações de degradação é como gatilho desencadeador das florações algais, bastando uma pequena concentração ... -
Desidratação osmótica de caqui chocolate e maçã fuji
(2002) [Resumen publicado en evento] -
Detecção e epidemiologia da podridão branca da maçã
(2005) [Artículo de periódico]Embora a ‘Podridão branca’ causada por Botryosphaeria dothidea seja uma das principais doenças de verão da macieira (Malus domestica), há pouca informação no Brasil sobre o patógeno e a doença. Este trabalho objetivou ... -
Determinação da presença da raça 1 de Venturia inaequalis no sul do Brasil
(2008) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi identificar as raças de Venturia inaequalis existentes no Sul da Brasil. Plantas e -folhas destacadas de macieiras foram inoculadas por aspersão e as últimas também pela deposição de quatrosotas ... -
Determination of patulin in apple juice from fuji apples stored in different conditions in southern Brazil
(2012) [Artículo de periódico]The rapid increase in the global production of apples has led to improved monitoring and control of toxic substances present in apples and their derivatives. One of these toxic substances is patulin, a mycotoxin and secondary ... -
Disponibilidades climáticas para macieira na região de Vacaria, RS
(2012) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade e as tendências temporais das principais variáveis climáticas - temperaturas máxima, mínima e média do ar, horas de frio (abaixo de 7°C), precipitação pluvial e umidade ... -
Duração do período de molhamento foliar em pomares de macieira em céu aberto e sob tela antigranizo, em Vacaria-RS
(2012) [Artículo de periódico]A duração do período de molhamento foliar (DPM) é um importante parâmetro para a determinação do risco de doenças da macieira, especialmente a sarna, principal doença da cultura. O clima regional e as características de ... -
Efeito de fitorreguladores sobre a incidência de podridão carpelar em maçãs "Fuji"
(2007) [Artículo de periódico]Objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito dos fitorreguladores CPPU (N-2-cloro-4-piridil -N-feniluréia), Promalina (GA4+7 + BA), Benziladenina (BA) e Thidiazuron, aplicados no período entre a plena floração e a queda a ... -
Efeito de tratamentos térmicos por imersão na qualidade de maçãs cv. Fuji inoculadas com Botryosphaeria dothidea e armazenadas em atmosfera controlada
(2003) [Artículo de periódico]O trabalho teve por objetivo avaliar a ocorrência de perdas qualitativas em maçãs cultivar Fuji, previamente inoculadas com o agente causal da podridão-branca (Botryosphaeria dothidea), durante armazenagem em atmosfera ... -
Efeito do calor no crescimento do micélio do patógeno Botryosphaeria dothidea in vitro
(2002) [Resumen publicado en evento] -
Eficiência da Aminoetoxivinilglicina (AVG) como retardadora da maturação de maçãs em pré-colheita
(2003) [Resumen publicado en evento] -
Estudo preliminar da contaminação por fungos potencialmente toxigênicos em maçãs destinadas à produção de suco concentrado
(2006) [Resumen publicado en evento] -
Factors influencing lesion formation due to impact damages in ´Gala Brookfield` and ´Fuji Suprema´ apples
(2011) [Artículo de periódico] -
Flutuação populacional e estimativa do número de gerações de Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) em pomar de macieira em Caçador, Santa Catarina, Brasil
(2017) [Artículo de periódico]Este estudo teve como objetivos avaliar a flutuação populacional e estimar o número de gerações por ano de Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae), com base nas variáveis meteorológicas de Caçador, Santa Catarina, ...