Ciências Agrárias: Últimas Submissões
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Avaliação do potencial de umbu (spondias tuberosa) para a produção de fermentado alcoólico do tipo espumante
(2023) [Dissertação]Umbu (Spondias tuberosa) é uma fruta nativa do semiárido brasileiro (bioma Caatinga) e apresenta grande potencial econômico a ser explorado. O umbu é um fruto climatérico, de rápido amadurecimento e por isso grandes perdas ... -
Encapsulação de carvacrol em nanocápsulas de mucilagem de chia e linhaça visando a inibição de microrganismos patogênicos em alimentos
(2023) [Tese]A disponibilidade de nutrientes e a diversidade nutricional tornam os alimentos suscetíveis à contaminação por bactérias, bolores e leveduras, representando um desafio significativo para a indústria alimentícia na manutenção ... -
Produção de pães de forma enriquecidos com farinha dos insetos mosca soldado negra e grilo preto.
(2023) [Dissertação]A Organização das Nações Unidas estima que a população mundial atingirá 9,7 bilhões até 2050. Isso irá aumentar a demanda por alimentos e proteínas, o que representa um desafio para o setor de alimentos, visto que a atual ... -
Proposta de plano amostral para respaldo à certificação relacionada à Trichinella em carne e produtos cárneos suínos
(2023) [Dissertação]A triquinelose é uma doença parasitária de importância econômica e de saúde pública. A infecção humana ocorre a partir do consumo de carne crua ou malcozida contendo larvas de Trichinella spp., sendo os animais da família ... -
Vida de prateleira de Cogumelos Paris embalados com sachês de esferas de Alginato de Sódio com ou sem Cinamaldeído
(2022) [Dissertação]Os cogumelos frescos são perecíveis e sensíveis ao armazenamento em pós-colheita. Métodos térmicos, físicos e químicos são alternativas para prolongar a vida útil desse produto. Aliado aos métodos de conservação, está a ... -
Possibilidades de controle microbiano na estocagem simulada de biodiesel e mistura B20
(2023) [Tese]mistura de biodiesel ao óleo diesel no Brasil trouxe vantagens ambientais e estratégicas para a matriz energética mundial. No entanto, a presença de água e micro-organismos deteriogênicos no armazenamento causa formação ... -
Efeitos de uma dieta suplementada com fonte natural de colina no desempenho de frangos de corte
(2023) [Dissertação]A colina é essencial para desempenho dos frangos de corte, impactando diretamente na função hepática e sistema nervoso. Objetivou-se nesse estudo avaliar a substituição do cloreto de colina (CC) por uma fonte natural de ... -
Suplementação de microminerais complexados com lisina no desempenho de matrizes pesadas e qualidade da progênie
(2023) [Dissertação]Microminerais são essenciais para aves de corte. O objetivo do presente estudo foi avaliar o impacto da substituição parcial de microminerais inorgânicos (MI) por microminerais complexados com aminoácidos (MC) no desempenho ... -
Exigência e disponibilidade de ferro para frangos de corte
(2023) [Tese]Esta tese foi conduzida para avaliar exigência de Fe em frangos de corte suplementados com fitase, assim como avaliar o uso do calcário e fósfato bicálcico como fonte de ferro. Dois experimentos (Exp. 1 e 2) foram conduzidos ... -
Caracterização da interação entre deficiência de fósforo e acúmulo de ferro na arquitetura de raízes de Avena Sativa L.
(2023) [Tese]Nos solos com pH ácido, a baixa disponibilidade de fósforo inorgânico (Pi) é um relevante problema para o crescimento e desenvolvimento das plantas. Recentes estudos em Arabidopsis thaliana têm investigado a participação ...