Ciencias Agrícolas: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-90 de 3295
-
Validação metodológica para determinação de shelf life através de testes acelerados em cortes de frango congelados
(2021) [Tesis de maestría]A vida de prateleira e as propriedades físico-químicas dos produtos cárneos dependem da composição dos tecidos e da morfologia das fibras musculares esqueléticas. O objetivo deste trabalho foi avaliar e validar metodologias ... -
Incidência epidemiológica e análise de riscos das enfermidades que acometem potros : estudo retrospectivo
(2023) [Tesis]Foi realizado um estudo retrospectivo avaliando os dados de 96 potros da raça Brasileiro de Hipismo (BH) durante os primeiros seis meses de vida em uma propriedade localizada em São Borja-RS, durante a temporada de nascimentos ... -
Comunidades bacterianas fecais de aves canoras (Saltator similis) cativas e de vida livre
(2024) [Tesis]A transição, de animais, da vida-livre para a vida cativa em ambientes urbanos é uma forma radical de mudança forçada de hábitos. A poluição sonora, a mudança na dieta e os outros desafios de se viver cativo em grandes ... -
Avaliação da acurácia de três glicosímetros portáteis para uso humano em cães
(2024) [Tesis de maestría]Os glicosímetros são dispositivos essenciais no monitoramento glicêmico, desempenhando um papel crucial na saúde de pacientes diabéticos e/ou daqueles com condições que apresentam hipoglicemia persistente, como insulinoma. ... -
Influência da vibração sobre a qualidade das células espermáticas de doses de sêmen suíno envasadas em embalagens tipo Bag ou Tubo
(2024) [Tesis de maestría]Recentemente, foi demonstrado que as vibrações oriundas do transporte de doses de sêmen suíno comprometem a qualidade espermática, dependendo da intensidade e tempo de agitação. Apesar dos trabalhos até o momento terem ... -
Avaliação do sistema informatizado para o gerenciamento dos programas de autocontrole em agroindústrias
(2023) [Tesis de maestría]Há algumas décadas, um dos maiores desafios da agroindústria é superar o trabalho que o controle de qualidade vem desenvolvendo, de forma manuscrita e lenta, dos registros dos programas de autocontroles. Desse modo, a ... -
Estudo de caso realizado em queijarias produtoras de queijo colonial, com inspeção no serviço municipal de Teutônia
(2023) [Tesis de maestría]O queijo é um dos produtos lácteos que mais se difundiu e sofreu adaptações nas técnicas de elaboração. Além disso, ele representa um fator econômico importante no auxílio da sustentabilidade das famílias em determinadas ... -
Caracterização de análogos vegetais de queijos produzidos e comercializados na europa e no brasil
(2023) [Tesis de maestría]Os Análogos Vegetais de Queijos (AVQ) são produtos fermentados a partir de matrizes vegetais como castanha de caju, soja, amêndoas, macadâmia entre outras oleaginosas, com adição ou não de culturas iniciadoras como as ... -
Avaliação do nível de contaminação de Campylobacter spp. em cortes de peru produzidos em um abatedouro do Rio Grande do Sul
(2023) [Tesis de maestría]Campylobacter spp. é considerado um dos principais microrganismos associados a doenças gastrointestinais em seres humanos, estando entre os microrganismos patogênicos que representam grande ameaça à saúde humana, principalmente ... -
Avaliação da vacinação para o circovírus suíno 2 (PCV-2) em matrizes suínas subclinicamente infectadas
(2024) [Tesis]Após o lançamento de vacinas comerciais frente o Circovírus Suíno 2 (PCV-2) com o foco apenas em leitões, uma redução significativa na vacinação de matrizes nas granjas foi observada. Consequentemente, uma alteração na ...