Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Genes"
Resultados 1-6 de 6
-
Análise dos fatores de virulência em Enterococcus faecalis isolados de humanos, alimentos e frangos
(2014) [Tese]Este estudo objetivou investigar a distribuição e a relação entre os genes envolvidos com a virulência e formação de biofilme em 196 Enterococcus faecalis isolados de alimentos, clínicos e suabes cloacais de frangos de ... -
Avaliação do silenciamento gênico em plantas utilizando estratégias baseadas em dsRNAs
(2006) [Dissertação]O silenciamento gênico tem sido utilizado extensivamente para facilitar a investigação de eventos da biologia vegetal. Ele pode ser induzido de diferentes modos, sendo que o passo chave para sua ocorrência é a presença de ... -
Caracterização do resistoma de uma laguna costeira do sul do Brasil
(2018) [Tese]A maior parte dos antimicrobianos passa inerte pelo metabolismo, podendo contaminar corpos hídricos receptores de efluentes. Tanto o mau uso destes fármacos quanto a degradação de habitats naturais contribuem significativamente ... -
Detecção de genes associados à virulência em cepas de Campylobacter jejuni de origem aviária e humana
(2016) [Dissertação]A demanda por carne de frango vem crescendo globalmente, assim como as exigências com relação à qualidade microbiológica do produto final. Associa-se a frequência de Campylobacter spp. em aves às enterites em humanos. O ... -
Expressão dos genes PLCζ, WPB2NL e TNF-α no espermatozoide e suas relações com a qualidade seminal e fertilidade em equinos da raça crioula
(2018) [Dissertação]Em todas as espécies de mamíferos estudadas, o gene PLCζ é responsável pelo aumento de cálcio no momento da fecundação do oócito. Recentemente, o gene WBP2NL, também esta sendo estudado por sua possível capacidade de iniciar ... -
Pesquisa de genes associados à virulência em cepas de salmonella enteritidis através da técnica de reação em cadeia da polimerase
(2011) [Dissertação]Com a expansão da avicultura, ocorreu um aumento no número de aves alojadas, concentrando as produções e, consequentemente, facilitando a disseminação de doenças. Entre as doenças transmitidas pelo consumo dos produtos ...