Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Fermentação"
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Avaliação da proteína hidrolisada na dieta de cães : potencial hipoalergênico, efeito sobre digestão e fermentação intestinal, qualidade fecal, microbiota intestinal e formação de aminas biogênicas
(2023) [Tese]As proteínas hidrolisadas têm despertado interesse devido a disponibilização de peptídeos de baixo peso molecular, compatível com características nutricionais como alta digestibilidade de aminoácidos, reduzida antigenicidade ... -
Capacidade de linhagens de Saccharomyces cerevisae em inibir a ação de Brettanomyces custersianus durante o processo de elaboração de vinho
(2009) [Dissertação]Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam sérios problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final. O objetivo deste trabalho foi investigar a capacidade de duas linhagens de Saccharomyces ... -
Caracterização e funcionalidade da microbiota de sourdough e avaliação sensorial de pães de fermentação natural
(2022) [Tese]Sourdough é o resultado da fermentação espontânea proveniente da mistura de farinha e água quando mantidas à temperatura ambiente. Os produtos do metabolismo dos microrganismos presentes na fermentação oferecem ao pão ... -
Desenvolvimento da tecnologia para a produção de pão sourdough: aspectos da produção de inóculo e qualidade sensorial de pães
(2013) [Dissertação]Neste trabalho, foi realizado um estudo sobre a produção de pães de fermentação natural ou “sourdough”, baseado na hipótese que este processo possa apresentar papel bem definido na melhoria do sabor, da estrutura de pão, ... -
Palatabilidade, digestibilidade e produtos de fermentação do spray dried de fígado de frango hidrolisado em gatos
(2022) [Dissertação]Este estudo avaliou o efeito de duas fontes de proteína de origem animal spray dried de fígado de frango hidrolisado (HCLP) e farinha de vísceras de frango (PBM) adicionadas em concentrações crescentes e em substituição a ... -
Produção de etanol de segunda geração por leveduras isoladas da biodiversidade brasileira : engenharia de biorreatores e estratégias de fermentação
(2021) [Tese]A exploração da biodiversidade de leveduras e o aperfeiçoamento do processo fermentativo são estratégias que podem gerar avanços que permitam a viabilização industrial da produção de etanol de segunda geração. Neste contexto, ... -
Taninos na nutrição de bovinos : revisão sistemática e meta-análise
(2021) [Tese]A presente revisão sistemática e metanálise sumarizou os efeitos do uso de taninos no desempenho e fermentação ruminal de bovinos de corte, conforme a fonte, tipo, concentração total e dose de tanino. Após as etapas de ...