Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Fenótipo"
Resultados 1-5 de 5
-
Caracterização fenotípica e fitogenética da macho-esterilidade em triticale
(2008) [Dissertação]O triticale é o primeiro cereal cultivado criado pelo homem proveniente da hibridação entre duas espécies distintas, o trigo (Triticum spp.) e o centeio (Secale cereale). Uma fonte de macho-esterilidade, derivada do cultivar ... -
Caracterização fenotípica e molecular de genótipos de fumo utilizados no sul do Brasil
(2002) [Dissertação]O conhecimento do germoplasma disponível permite ao melhorista de fumo planejar estrategicamente o uso de genitores visando à ampliação da variância genética nas populações segregantes. Apesar de acreditar-se que a base ... -
Detecção de CRISPRs em Enterococcus faecalis e Enterococcus faecium e bacteriófagos PHI2AB, PHI3AB e PHI4A de Enterococcus faecalis isolados a partir de amostras alimentares, animais e clínicas
(2017) [Dissertação]Introdução. As Repetições Palindrômicas Curtas Agrupadas e Regularmente Interespaçadas (CRISPRs) são DNAs que consistem de repetições de nucleotídeos. Existem 3 tipos: CRISPR1-CAS, CRISPR3-CAS e CRISPR2. Os bacteriófagos ... -
Formação e partição da matéria seca de Avena sativa L. e uso de sensores proximais na fenotipagem
(2019) [Dissertação]Os atuais genótipos do programa de melhoramento de aveia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul apresentam grandes diferenças morfofisiológicas em relação aos genótipos do início do programa. Com isso, surgiram ... -
Isolamento, seleção e caracterização de leveduras selvagens com potencial para a produção de cerveja
(2018) [Dissertação]As leveduras utilizadas na produção de cerveja são principalmente do gênero Saccharomyces. Porém, com o advento do crescimento das microcervejarias, em especial no Brasil, outras espécies e linhagens de leveduras têm se ...