Navegação Ciências Agrárias por Assunto "Ruminante"
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Avaliação da suplementação energética e protéica de um volumoso de baixa qualidade através de técnicas in vitro
(2009) [Dissertação]Foram conduzidos dois ensaios de digestibilidade in vitro verdadeira (ensaios 1 e 2) e um de produção cumulativa de gás in vitro (ensaio 3) para avaliar a combinação da suplementação energética com a protéica, em dietas ... -
Avaliação nutricional da palha de arroz para ruminantes
(2014) [Tese]A proposta de pesquisa associa os fatores que influenciam o valor nutricional da palha de arroz enfardada e sua suplementação com aditivos biotecnológicos, vizando a melhora dos processos fermentativos e do aproveitamento ... -
Avaliação nutricional da suplementação de feno com níveis crescentes de milho em dietas não limitantes em proteína degradável no rúmen
(2004) [Dissertação]Este trabalho teve como objetivo avaliar a resposta animal medida em termos de digestibilidade, consumo, parâmetros ruminais e degradabilidade da fibra da dieta frente a níveis crescentes de suplementação energética, sob ... -
Bio-hidrogenação in vitro do ácido linoleico e seus intermediários em função do pH ruminal
(2017) [Dissertação]Um estudo foi conduzido através de incubações in vitro com fluído ruminal ovino para investigar fatores que podem modular a bio-hidrogenação e assim a produção e acúmulo de intermediários, além de identificar a ação deste ... -
Comparação de técnicas na avaliação da qualidade de silagens de milho
(2005) [Tese]Métodos ‘in vivo’ são ideais para avaliar o valor nutritivo dos alimentos, porém são caros, demorados e avaliam poucos alimentos por vez. Portanto, métodos ‘in vitro’ e ‘in situ’ têm sido freqüentemente utilizados. Entre ... -
Consumo de nutrientes digestíveis e excreção de minerais com inclusão de carboaminofosfoquelatos em sais mineralizados para bezerros
(2002) [Dissertação]Foi desenvolvido um experimento com 12 bezerros Hereford, machos, inteiros, pesando em média 95 kg para avaliar a inclusão de minerais na forma de carboaminofosfoquelatos no sal mineralizado num nível equivalente a 0,03% ... -
Degradabilidade ruminal e digestibilidade intestinal da proteína do grão e de farelos de soja, pela técnica dos três estágios in vitro
(2002) [Dissertação]Grãos de soja submetidos a tratamento térmico e/ou químico e farelos de soja de diferentes empresas foram avaliados em dois experimentos. No primeiro, foi verificado que a temperatura e o tempo de exposição do grão de soja ... -
Efeito do tamanho de partícula e da altura de colheita das plantas de milho (Zea mays L.) sobre perdas, valor nutritivo de silagens e desempenho de novilhos confinados
(2006) [Tese]O experimento de campo foi conduzido no Núcleo de Produção Animal (NUPRAN) da Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná (UNICENTRO) com o objetivo de avaliar o efeito do tamanho de partícula (pequena: entre 0,2 e 0,6 ... -
Estimativa do efeito associativo entre concentrados e volumosos, através de medida "in situ" da matéria seca e da fibra em detergente neutro
(2003) [Dissertação]O experimento realizado avaliou, através de incubações ruminais de um volumoso misturado a diferentes concentrados, a ocorrência de influência mútua entre esses alimentos. Foi utilizado um animal Hereford fistulado no ... -
Proteção da gordura do farelo de arroz integral e o seu uso da alimentação de ruminantes
(2009) [Tese]Inicialmente, dois experimentos foram realizados para avaliar o efeito do tratamento com hidróxido de cálcio com diferentes veículos de aplicação sobre o extrato etéreo (EE) e os componentes não lipídeos do farelo de arroz ... -
Sheep ingestive behavior and tannin selection in pampa grassland and feedlot
(2022) [Tese]The Pampa grassland biome has high plant biodiversity, some with significant secondary compound concentrations such as tannins. Tannin inclusion in ruminant diets may improve meat quality and productivity. However, voluntary ... -
Taninos na nutrição de bovinos : revisão sistemática e meta-análise
(2021) [Tese]A presente revisão sistemática e metanálise sumarizou os efeitos do uso de taninos no desempenho e fermentação ruminal de bovinos de corte, conforme a fonte, tipo, concentração total e dose de tanino. Após as etapas de ... -
The explanatory power of forage nutrient content and sward structure on intake, animal performance and methane emissions by sheep and cattle in grazing ecosystems
(2021) [Dissertação]The literature reports that nutrients content are important factors to predict dry matter intake (DMI), animal performance (ADG) and methane (CH4) emissions of ruminants (Chapter I). The study used data from five trials ... -
Uso do nitrogênio fecal para estimar o consumo e a digestabilidade em ruminantes em pastejo
(2010) [Dissertação]O consumo é o principal fator que afeta o desempenho animal e a eficiência produtiva. Em experimentos com animais em pastejo, a estimativa do consumo depende da determinação da digestibilidade da forragem consumida e da ...