Navegação Ciências Agrárias por Autor "Ribeiro, Andrea Machado Leal"
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Arroz e proteína isolada de soja em dietas pré-iniciais para frangos de corte
Ebling, Patricia Diniz (2014) [Tese]Apesar da maioria das agroindústrias adotarem dieta específica para a fase pré-inicial, os ingredientes utilizados são os mesmos das fases posteriores, basicamente milho e farelo de soja, os quais nesta fase não apresentam ... -
Avaliação da eficácia de ovos hiperimunizados (igY) no controle de diarreia pós-desmame em leitões
Rosa, Daniele Pozzebon da (2014) [Dissertação]A mudança na alimentação de leitões, no desmame, está associada a um período de estresse e jejum que resulta em depleção do trato gastrointestinal prejudicando a absorção de nutrientes e também oportunizando a multiplicação ... -
Avaliação da inunocompetência e alternativas para a modulação nutricional de frangos de corte
Vogt, Lilian Kratz (2007) [Tese]O objetivo da indústria avícola, que era a máxima produção, vem sendo substituído pela maior qualidade e inocuidade dos produtos, em função da exigência dos consumidores. A menor imunocompetência apresentada pelos frangos ... -
Comparação do desempenho de frangos positivos e negativos para a presença de anticorpos contra o vírus da anemia das galinhas
Rubin, Lauricio Librelotto (2003) [Dissertação]O vírus da anemia das galinhas – CAV (chicken anemia virus) está presente em praticamente todos os países com produção avícola investigados, inclusive no Brasil. O CAV causa a doença chamada de anemia infecciosa das galinhas ... -
Controle da diarréia suína no período de aleitamento através do fornecimento de gemas de ovos de galinhas hiperimunizadas contra Escherichia coli suína
Rudnik, Liliane (2003) [Dissertação]Foi estudado o efeito das gemas de ovos de aves hiperimunizadas contra Escherichia coli patogênica para suínos sobre a imunidade passiva (IP) de leitões recém-nascidos em uma unidade produtora de leitões (UPL). Foram ... -
Desempenho de frangos de corte suplementados com diferentes fontes e níveis de colina na dieta
Farina, Giovani (2014) [Dissertação]A colina é um nutriente essencial às aves, por isso normalmente é suplementada na dieta, mesmo apresentando ampla distribuição nos ingredientes utilizados na alimentação animal. Este trabalho foi conduzido com os objetivos ... -
Desempenho e metabolizabilidade em frangos de corte alimentados com dietas contendo farelo de arroz e complexo enzimático
Ledur, Vicente Santos (2011) [Dissertação]O Estado do Rio Grande do Sul é grande produtor de arroz, podendo utilizar os resíduos gerados nessa atividade para a alimentação animal. Dentre esses resíduos está o farelo de arroz (FA) com marcada presença de fatores ... -
Desenvolvimento de ninhos mecânicos e avaliação de seus efeitos na coleta e incubação de ovos de matrizes de frangos de corte
Pilotto, Fernando (2010) [Tese]Com o objetivo de desenvolver um novo modelo de ninho mecânico para a coleta de ovos em matrizes de frangos de corte foram realizados dois trabalhos. O primeiro visou adaptar o ninho manual modelo Holandês, cujo formato é ... -
Determinação do valor nutritivo de farinhas de sangue e de farinhas de víceras para suínos utilizando o método da proteína e da gordura digestíveis
Henn, João Dionísio (2004) [Dissertação]Este trabalho teve como objetivos: determinar, para suínos, os valores de ED e EM de farinhas de sangue e farinhas de víceras, obtidas por diferentes processamentos, com base na EB e na digestibilidade da proteína e da ... -
Digestibilidade e desempenho produtivo e metabólico de porcas alimentadas com três níveis de fibra bruta durante a gestação
Oelke, Carlos Alexandre (2016) [Tese]Melhorar o peso dos leitões ao nascimento e consequentemente ao desmame é um os principais desafios da suinocultura moderna, uma vez que ao serem melhoradas para produzir uma quantidade maior de leitões ao nascimento, as ... -
Efeito da composição do farelo de soja no desempenho de frangos de corte
Gerber, Luiz Fernando Pigatto (2004) [Dissertação]Foi estudada a utilização de diferentes farelos de soja (FS), em dietas isonutritivas, na alimentação de frangos, sobre consumo de ração (CR), peso corporal (PC), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA), metabolizabilidades ... -
Efeito da mistura do líquido da casca da castanha de caju e do óleo de mamona no desempenho, na imunidade e na microbiota de frangos de corte desafiados por coccidiose
Moraes, Priscila de Oliveira (2017) [Tese]O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da mistura comercial do líquido da casca de castanha de caju e do óleo de mamona (Essential, Oligo Basics Agroind. Ltda., Cascavel, Brasil) no desempenho, na microbiota e no ... -
Efeito da restrição hídrica e dos níveis de sódio da água de bebida na primeira semana sobre o desempenho de frangos de corte
Castro, Emilio Eduardo Cura (2007) [Dissertação]A quantidade e a qualidade da água são muito importantes em função de sua essencialidade nutricional e fisiológica para os animais. Foi desenvolvido um experimento para avaliar o desempenho zootécnico de frangos de corte ... -
Efeito da temperatura ambiental, do nível energético da dieta e do peso à desmama no desempenho e metabolismo de leitões recém-desmamados
Perales, Valentino Arnaiz (2007) [Dissertação]Foram avaliados os efeitos de duas temperaturas ambientais (TA de 29±1,7oC e TA de 25±1,3oC), da EM da dieta (EMD) (3250, 3400, 3550 ou 3700 kcal EM/kg), e do peso à desmama (PD) (4,0±0,7 kg e 6,3±0,6kg) no desempenho, ... -
Efeito de diferentes programas de suplementação de um produto à base de ácidos orgânicos e substância húmica na performance, resposta imune e morfometria intestinal de frangos de corte
Aristimunha, Patrícia Cruz (2017) [Tese]As limitações ao uso de antibióticos promotores de crescimento vêm aumentando a procura por aditivos substitutos para manter a performance animal, a saúde intestinal e a resposta imune de frangos de corte. Este experimento ... -
Efeito do ácido linoleico conjugado (CLA) dietético no desempenho, características de carcaça e perfil lipídico de carne de frangos de corte
Cardinal, Kátia Maria (2016) [Dissertação]O CLA está sendo objeto de estudo em diversos modelos animais, pois a ele foram atribuídas características como a capacidade de redução do percentual de gordura e alterações no perfil lipídico, e devido a estas características ... -
Efeito do ácido linoleico conjugado e da luteína no desempenho e na resposta imune de frangos de corte
Moraes, Mariana Lemos de (2015) [Tese]Tanto a luteína quanto o ácido linoleico conjugado (CLA) são nutrientes que já demonstraram efeitos benéficos na modulação do sistema imune em diferentes modelos experimentais, porém o uso de ambos em conjunto ainda não ... -
Efeito do ácido linoléico conjugado no desempenho e na resposta imune de leitões recém-desmamados
Moraes, Mariana Lemos de (2011) [Dissertação]Nos últimos tempos, cresceu consideravelmente o número de pesquisadores que se dedicam a estudar e desvendar lacunas ainda não esclarecidas no que se refere à interação entre a nutrição e a imunologia. Um dos grandes motivos ... -
Efeito do nível e fonte de fibra sobre a concentração e a utilização da energia metabolizável de dietas para frangos de corte em crescimento
Warpechowski, Marson Bruck (2005) [Tese]A utilização de ingredientes fibrosos pode resultar efeitos deletérios sobre a energia metabolizável (EM) e líquida (EL) da dieta para frangos que dependem do nível, fonte e estrutura macromolecular da fibra. No presente ... -
Efeito do sistema de incubação sobre o desenvolvimento das vilosidades intestinais, metabolismo e desempenho de frangos de corte
Villanueva, Araceli Pacheco (2012) [Dissertação]Este experimento foi conduzido para avaliar o efeito do sistema de incubação - estágio múltiplo (EM) e estágio único (EU) - sobre as características de pintos Cobb-500, machos e fêmeas, ao nascimento, bem como a morfologia ...