Listar Ciencias Agrícolas por tema "Salmonelose"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Avaliação de risco de infecção por Salmonella sp. em consumidores de lingüiça frescal de carne suína em Porto Alegre, RS.
(2008) [Tesis]O isolamento de Salmonella enterica em suínos abatidos tem sido reportado no sul do Brasil, o que torna a carne suína uma fonte potencial de contaminação para os consumidores. Nesse contexto, o trabalho propôs estimar o ... -
Estimativa de casos de salmonelose humana atribuída às fontes de alimento de origem animal no estado do Rio Grande do Sul
(2019) [Tesis]Salmonella enterica é considerada uma das principais causas de gastroenterites no Brasil, e a maioria de seus subtipos é encontrada em animais de sangue quente. A fim de priorizar intervenções em sanidade alimentar, a ... -
Identificação de Estratégias Eficazes para a Comunicação de Risco de Problemas de Segurança de Alimentos
(2023) [Tesis de maestría]A comunicação de risco é o componente da Análise de Risco (AR) que realiza a troca interativa de informações entre as partes interessadas na resolução de um problema de segurança de alimentos. Um dos objetivos da comunicação ... -
Quantificação da taxa de transferência de Salmonella spp. a partir de carcaças e cortes de frango e superfícies de materiais utilizados em abatedouros frigoríficos de aves
(2022) [Tesis de maestría]O Brasil é atualmente o maior exportador e terceiro maior produtor de carne de frango do mundo. Apesar dos esforços do governo e das indústrias brasileiras, esse produto pode conter Salmonella, um dos principais patógenos ... -
Salmonelose em equinos no Rio Grande do Sul.
(2013) [Tesis de maestría]Salmonelose é uma importante enfermidade entérica em equinos de todas as idades, e em potros também nos casos de septicemia. Esse trabalho descreve a epidemiologia, sinais clínicos, achados patológicos e os sorovares ...