Listar Ciencias Agrícolas por tema "Propriedade físico-química"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Atributos físicos e químicos de um argissolo e rendimento de culturas em função do seu revolvimento na reaplicação de calcário no sistema plantio direto
(2002) [Tesis de maestría]As alterações da qualidade estrutural do solo pelo uso continuado do sistema plantio direto ocorre junto com o processo de sua (re)acidificação. Em algumas circunstâncias, ocorre também compactação superficial devido ao ... -
Caracterização de goethita e hematita em solos poligenéticos
(2002) [Tesis]Em 20 amostras de horizontes B latossólicos, uma de B Plíntico, uma de B incipiente e uma de saprolito, foram avaliados dois procedimentos de extração de óxidos de ferro pedogênicos por ditionito-citrato-bicarbonato de ... -
Caracterização edafoclimática e sua influência sobre a qualidade enológica em vinhedos da Campanha Gaúcha
(2016) [Tesis]Para a produção de vinhos de qualidade torna-se necessário a seleção de locais que tenham condições de clima e solo que proporcionem um balanço hídrico adequado para o crescimento e a maturação da uva. Este trabalho teve ... -
Evolução das características microbiológicas durante a elaboração e maturação do queijo serrano
(2002) [Tesis de maestría]As variações da flora microbiana de seis bateladas do Queijo Serrano (3 maturadas no verão e 3 maturadas no inverno) foram estudadas durante a produção e maturação, com o objetivo de contribuir para a sua caracterização. ... -
Simulação do movimento da água no solo utilizando modelo numérico
(2001) [Tesis]Um dos principais desafios para o século XXI é o uso sustentável dos recursos hídricos. A agricultura é a maior usuária desse recurso, sendo responsável por aproximadamente 70% dos gastos globais de água. Para o uso racional ...