Listar Ciencias Agrícolas por tema "Cadeia produtiva"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Alianças estratégicas na bovinocultura de corte : o caso das cooperativas de pecuaristas do Paraná, Brasil
(2016) [Tesis]A formação de alianças estratégicas entre pecuaristas de corte (AEPs) é um fenômeno recente na cadeia da carne bovina brasileira e apresenta um enorme potencial de promover benefícios para o setor, que carece de informações ... -
Avaliação da competitividade em sistemas de produção de bovinocultura de corte nas regiões sul e norte do Brasil
(2010) [Tesis]Este trabalho objetivou mensurar a competitividade de sistemas de produção que atuam na bovinocultura de corte nas Regiões Sul e Norte do Brasil. Durante o primeiro trimestre de 2010 foram aplicados 65 questionários com ... -
Cadeia produtiva do pirarucu cultivado : gargalos e potencialidades competitivas dos produtos premium
(2017) [Tesis]A produção do agronegócio brasileiro se faz competitiva em escala. No mercado mundial vendemos commodities e compramos produtos processados de maior valor agregado, despendendo recursos naturais e verba pública para gerar ... -
Caracterização de determinantes de resistência a antimicrobianos em isolados de Salmonella enterica subsp. enterica provenientes da cadeia produtiva de suínos no sul do Brasil
(2014) [Tesis]Salmonella enterica subsp. enterica (S.) é considerada umas das causas mais comuns de doenças transmitidas por alimentos e a carne suína é responsável por um número significativo de casos de salmonelose humana. Além do ... -
Cenário da pecuária de corte do Rio Grande do Sul
(2024) [Tesis de maestría]A bovinocultura de corte, desempenha um papel de extrema importância no agronegócio brasileiro e gaúcho. Sendo assim o comportamento mercadológico da oferta e demanda é diretamente ligado ao preço ofertado ao pecuarista – ... -
Pesquisa de Salmonella sp. em suínos abatidos sob inspeção municipal
(2015) [Tesis de maestría]A pesquisa de microrganismos nos alimentos é de vital importância, uma vez que além de causadores de toxinfecções alimentares, servem de barreira às exportações e diminuem o tempo de vida de prateleira de produtos alimentícios. ... -
Preferências dos consumidores de carne bovina - um estudo cross-cultural
(2020) [Tesis]A compreensão das prioridades dos consumidores de carne bovina é importante para o planejamento de estratégias para atrair e manter cada cliente, essa interpretação das preferências do consumidor também é responsável por ... -
Rastreabilidade na cadeia da carne bovina no Rio Grande do Sul : percepções dos atores e análise multicritério para tomada de decisão
(2023) [Tesis]Globalmente, identificação individual animal e rastreabilidade são reconhecidas como importantes componentes de segurança do alimento, manejo e saúde dos animais, determinação de origem, traceback, certificação e comércio, ...