Listar Ciencias Agrícolas por autor "Patino, Harold Ospina"
Mostrando ítems 1-16 de 16
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Avaliação do desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa na microrregião da Campanha Ocidental-RS
Knorr, Marcelo (2004) [Tesis de maestría]Foi realizado um experimento para avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida(PND). A adição de levedura ativa ao sal proteinado formulado com amirréia ... -
Avaliação nutricional da adição de uréia ao feno suplementado com milho moído
Silveira, Andre Luis Finkler da (2002) [Tesis de maestría]Foi realizado um experimento de digestibilidade e consumo para verificar o efeito da suplementação com uréia na dieta composta por feno de Coast Cross (Cynodon dactylon L.) à vontade e 1 % do peso corporal (PC) em milho ... -
Avaliação nutricional da suplementação de feno com níveis crescentes de milho em dietas não limitantes em proteína degradável no rúmen
Medeiros, Fabio Schuler (2004) [Tesis de maestría]Este trabalho teve como objetivo avaliar a resposta animal medida em termos de digestibilidade, consumo, parâmetros ruminais e degradabilidade da fibra da dieta frente a níveis crescentes de suplementação energética, sob ... -
Consumo de nutrientes digestíveis e excreção de minerais com inclusão de carboaminofosfoquelatos em sais mineralizados para bezerros
Langwinski, Diego (2002) [Tesis de maestría]Foi desenvolvido um experimento com 12 bezerros Hereford, machos, inteiros, pesando em média 95 kg para avaliar a inclusão de minerais na forma de carboaminofosfoquelatos no sal mineralizado num nível equivalente a 0,03% ... -
Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos de corte
Mallmann, Giovanni Mateus (2004) [Tesis de maestría]Realizou-se um experimento convencional de digestibilidade e consumo com o objetivo de avaliar o efeito do nível de inclusão de nitrogênio não protéico em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford de 17 meses e 220 kg ... -
Efeito da disponibilidade de pasto e da raça sobre características quantitativas e qualitativas da carcaça e da carne ovina
Grazziotin, Marcelo Spinelli (2001) [Tesis de maestría]O objetivo deste trabalho foi verificar a influência da disponibilidade de pasto e da raça, sobre as características da carcaça e da carne de cordeiros. Foram utilizados 39 cordeiros da raça Ile de France e 39 cordeiros ... -
Efeito da inclusão de nitrato na dieta sobre a fermentação ruminal, a emissão de metano entérico e o desempenho de ovinos
El-zaiat, Hani Mohammed Mohammed (2013) [Tesis]Objetivou-se avaliar os efeitos da inclusão de nitrato encapsulado na dieta sobre a fermentação ruminal, a emissão de metano enterico e o desempenho de ovinos. Foram utilizados 18 cordeiros Santa Inês (peso vivo médio de ... -
O efeito da suplementação com Manihot esculenta crantz sobre o desempenho animal e carga parasitária em ovinos em crescimento
Cano, Mario Andres Sierra (2009) [Tesis de maestría]O experimento foi realizado com o objetivo de estudar a atividade anti-helmíntica da planta integral de Manihot esculenta Crantz (Mandioca) e o efeito da sua utilização como suplemento na resposta animal medida em termos ... -
Efeito da suplementação protéica sobre o desempenho de novilhos de corte em pastagem de forrageira tropical
Warkentin, Marcos (2005) [Tesis de maestría]Foi realizado um experimento para avaliar o efeito da suplementação com sal proteinado e sal mineralizado sobre o desempenho de novilhos de corte em pastejo de capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) (CE) diferido. ... -
Efeitos associativos da suplementação energética e protéica de volumoso de baixa qualidade em ovinos
Silveira, Andre Luis Finkler da (2007) [Tesis]Foi realizado um experimento de suplementação com ovinos machos inteiros fistulados no rúmen. Os tratamentos foram dois níveis de suplementação com milho moído (0 e 1 % do peso corporal) e 4 níveis de suplementação de ... -
Perfil de ácidos graxos e qualidade da carne de novilhos terminados em confinamento e em pastagem
Medeiros, Fabio Schuler (2008) [Tesis]Para avaliar o efeito do sistema de terminação sobre o desempenho, a qualidade da carne e o perfil de ácidos graxos da gordura intramuscular (GIM) de bovinos de corte foi realizado um experimento, utilizando 30 novilhos ... -
Simulação da sustentabilidade econômica e ambiental em três sistemas de produção de bovinos de corte do RS
Pereira, Carolina Heller (2015) [Tesis]Na produção agropecuária, os impactos ambientais relacionados com a produção de gases do efeito estufa (GEE), o uso da água, uso de energia e uso da terra são grandes preocupações globais. Pouca informação existe sobre a ... -
Sistemas de terminação de cordeiros na região do basalto do Uruguai
Bernadá, Maria Helena Guerra (2006) [Tesis de maestría]O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de quatro sistemas de alimentação sobre o desempenho e características da carcaça na terminação de cordeiros Corriedale. Foram utilizados 120 cordeiros com dez ... -
Suplementação de touros com sabões cálcicos de ácidos graxos poli-insaturados e qualidade seminal pré- e pós-congelação
Ramírez Hernández, Mónica Marcela (2010) [Tesis de maestría]O objetivo do experimento foi avaliar o efeito da suplementação de touros adultos com sabões cálcicos de ácidos graxos poli-insaturados (PUFA) sobre as características qualitativas do sêmen pré e pós-descogelação. Foram ... -
Suplementação de vacas receptoras de embiões com ácidos graxos pollinsaturados esteríficados
Cardona, Juan Camilo Angel (2010) [Tesis de maestría]Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos da inclusão de ácidos graxos poliinsaturados (PUFA) em suplementos isoenergéticos, fornecidos a novilhas receptoras de embriões, sobre o desempenho produtivo e reprodutivo ... -
Uréia protegida ou não na suplementação de novilhos alimentados com feno de baixa qualidade
Azevedo, Eduardo Bohrer de (2007) [Tesis de maestría]Foi realizado um experimento de suplementação com novilhos fistulados no rúmen com o objetivo de verificar a possibilidade de aumentar a utilização de volumoso de baixa qualidade para bovinos com suplementação de proteína ...