Listar Ciencias Agrícolas por autor "Pagno, Carlos Henrique"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aproveitamento de torta de oliveira para produção de Nanofibras de celulose através de hidrólise enzimática:
Rocha, Patrik de Souza (2023) [Tesis de maestría]No presente estudo avaliou-se o potencial de produção de nanofibras de celulose pelo aproveitamento da torta de oliveira, esse resíduo foi caracterizado físico-quimicamente, desengordurado, pré-tratado e submetido à hidrólise ... -
Desenvolvimento de espessante alimentar para líquidos com valor nutricional agregado, destinados a indivíduos disfágicos
Pagno, Carlos Henrique (2009) [Tesis de maestría]A deglutição é um processo coordenado e extremamente complexo, envolvendo contração e inibição de músculos localizados entre a boca e o estômago. Alterações neste sistema podem gerar disfagia, sinal comum de diversas doenças ... -
Efeito da adição de nanoestruturas, óleos essenciais e quitosana no desenvolvimento de filmes e coberturas biodegradáveis com propriedades antioxidantes e antimicrobianas
Pagno, Carlos Henrique (2016) [Tesis]A principal função das embalagens tradicionais utilizadas pela indústria de alimentos é a proteção dos alimentos de contaminações externas sem interagir com o mesmo. No entanto, a maioria dessas embalagens é produzida a ... -
Obtenção de nanofibras de celulose provenientes da casca de abacaxi (ananas comosus) e sua aplicação em filmes biodegradáveis
Três, Maira (2022) [Tesis de maestría]A casca de abacaxi (Ananas comosus) é um dos resíduos gerados no processamento industrial do suco, sendo responsável por 35 % do peso da fruta, o que representa um desperdício de material orgânico rico em fibras e celulose. ...